高智晟妻中领馆前抗议:活要见人 死要见尸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】4月19号是中国著名人权律师高智晟被强制失踪的第1144天,他的妻子耿和来到旧金山中领馆前举行抗议活动,由于担心高智晟可能已经被迫害致死,她要求,活要见人、死要见尸。

19号中午,高智晟律师的妻子耿和与多位声援她的人士来到旧金山中领馆前,抗议中共对高智晟的迫害。

高智晟妻子耿和:“4月9号,榆林公安承认了人在他们手里,但不让会见,我就很担心受怕,觉得高智晟可能已被迫害致死,我联想到姊姊担心高智晟,被逼迫这种压力,得了忧郁,跳河自杀了,再一个就是郭宏伟在监狱中被迫害致死,我越想越觉得,我就想到中领馆抗议吧,活着见人,死就见尸。”

耿和在抗议现场发表公开讲话,她说,高智晟坚守做人的良知,因言获罪,被中共关押迫害16年,在这16年里,他不是被酷刑,就是被单独监禁,伴随多次的被强制失踪,没有一天是自由的。

耿和说,曾经幻想有一天会与高智晟团聚,但是太天真了,低估了中共的邪恶。她希望中共归还高智晟的骨灰,否则,将把中共领事馆作为高智晟的墓地。

耿和:“要不然你就把高智晟的骨灰给我,让我们一家团聚。如果这个卑微的要求,中共也不得到,我说,从今以后,我就把离我们家最近的中领馆当成高智晟的坟墓,每年十五、清明,就到这边来祭拜。”

耿和对《新唐人》表示,中共之所以残酷打压高智晟,是因为高智晟坚持揭露中共的邪恶。

耿和:“高智晟不管任何时间,任何场合,酷刑啊、严刑拷打啊,他都不惧怕,他一旦有一点的发声的机会,他都一直在揭露中共对他的迫害,中国的人权状况。”

“八九六四”惨案亲历者方政也来到活动现场,方政表示,非常支持耿和的要求:活要见人,死要见尸。方政说,高智晟律师是中国的良心,他所遭遇的这一切,充分反映了中共政权的邪恶与黑暗。

新唐人记者常春、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论