局势又升级 俄部署15架轰炸机 乌新法准征预备役

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】继在克里米亚境内和乌克兰边境附近集结了大量军队后,俄罗斯又部署了15架超音速战斗轰炸机。乌克兰总统已紧急签署了关于在特殊时期征召预备役军人的法律(第1357-IX号),以迅速提高国防部队的作战能力,应对潜在的外来威胁。

据卫星图片显示,除在乌克兰边境地区集结了大量部队外,俄军还积聚了强大的空中力量。在距离乌克兰仅100英里的空军基地跑道上,15架超音速战斗轰炸机正整齐的排成一列等待命令。

俄军部署的这些苏-34战斗轰炸机(Su-34 fighter-bomber aircraft)最高时速可达1367英里,并配备有一系列激光制导导弹和30毫米的自动炮,每分钟能发射1800发子弹。

乌克兰也采取了紧急措施,总统办公室网站周三(21日)上午发表声明,宣布总统新签署的立法修正案允许在特殊时期、在不宣布动员的情况下,征召预备役人员(受过军事训练、有战斗经验的人)成为乌克兰武装部队和其它军事编队的配备人员。新的政策将使乌克兰在遭到军事侵略期间大幅提高军队的作战能力。

报告指出,新法引入了新的兵役类型——在特殊时期从预备役人员中征召的兵役。根据武装部队总司令的提议,具体的操作将交由乌克兰武装部队的最高指挥官进行,他将确定需要征召的预备役人员的类别、任务、数量、以及征召的条件和程序等。

新法律正在根据欧洲的原则和方法改革乌克兰军队的一些制度。

总统办公室还特别强调,计划建立地区征兵和社会支持中心,并简化应征入伍者和预备役者的军事登记问题,包括借助自动化信息和电信系统进行登记,以使这一过程加快进行。

周二,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)已向俄罗斯总统普京发出邀请,希望在乌克兰东部的顿巴斯(Donbass)地区会面,就结束那里的冲突进行会谈。

在乌克兰总统网站周二晚间发布的视频讲话中,泽连斯基说:“普京先生,我准备走得更远,邀请您在正发生战争的乌克兰顿巴斯的任一地点会面。”

乌克兰外长周二也敦促欧盟采取行动。他表示,在与俄罗斯关系持续紧张的情况下,“只有严厉的经济制裁才能起作用”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论