中国打疫苗致死消息频传 南京网民发视频被拘留

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】中国大陆正全力推广接种中共肺炎(COVID-19)疫苗。尽管中共对接种疫苗后发生严重副作用或死人的信息严厉封杀,但还是有一些消息经民间渠道陆续传出。近日,有南京市民在网上爆料称有人施打疫苗后死亡,结果被警方以造谣的罪名拘留7日。

当地时间4月20日,中共江苏网警的官方微博发布了一份所谓“巡查执法”的通报,称南京网民潘某某近日在某短视频平台发布“新冠疫苗(中共病毒疫苗)致人死亡”的评论消息,引起群众恐慌,故处以行政拘留7日的惩罚。这份通报还要求公众“自觉、积极、主动”的接种疫苗。

江苏网警微博通报上所附的网络截图显示,这位潘姓网民曾在一条视频下留言称:“不能打(疫苗),我们程桥一个人好好的就打死了。”

南京警方通报一网民发布中共肺炎疫苗致人死亡的消息,处以行政拘留处罚。(网页截图)
南京网民潘某留言评论截图)

对于中共当局禁止民众在网上传播有关接种疫苗后出现副作用或死亡信息的做法,武汉居民张海在接受自由亚洲电台采访时表示非常不满。

“动不动给人家扣上一顶造谣的帽子,我始终说新冠病毒肺炎就是在武汉爆发的,事实胜于雄辩,不是说你们(官方)掌握了舆论资源就可以胡说八道。” 张海说,“国产疫苗本身的危险因素就很大。导致失去生命,还不能说。这是很不正常的社会现象。”

中共政府近期一直在全国范围内全力推动大规模接种中共肺炎疫苗。据中共国家卫健委最新通报,截至4月19日,全国累计报告接种疫苗共1亿9千万剂次,但中共官方从未对外公布任何接种疫苗后发生严重副作用或死亡的案例,所有中国大陆媒体也从不报导这方面的消息。不过,民间还是陆续传出了一些接种疫苗后身体出现严重不良反应甚至死亡的案例。

就在近日,中国网民“山下花野子”的微博账户先后两次发布消息,披露了自己年轻的弟弟在接种国药集团研制的中共病毒疫苗后突发脑溢血死亡的情况。

据“山下花野子”发布的帖文,她的弟弟是边防武警,现年28岁,身体健康,没有相关病史,却在接种国产疫苗后出现皮下出血、牙龈出血的反常症状,3月24日突发脑溢血入院,昏迷22天后于4月15日去世。

“山下花野子”于弟弟去世的当晚在微博上留言称,她接到了弟弟所属的边防武警部门和深圳福田卫生局的警告电话,她发的关于弟弟死亡消息的帖文也被删除。她质问:“一我没有造谣,二我作为家属提出疑问,需要解答,我没有要与国家政府作对,我要给弟弟讨个公道,一个好好的人到底是怎么没的?”

左图:一网民爆料其弟弟接种灭活疫苗后,昏迷17天。 右图:“山下花野子”称,其弟弟接种疫苗后于4月15日死亡。(网络截图)

此外,据希望之声电台报导,辽宁大连庄河市桂云花乡岭西村现年43岁的村民王大军,一向身体健康,却在今年3月底接种中共肺炎疫苗的当天晚间就死亡了。家属向官方讨要说法,被威胁不许对外传播消息。

报导还引述了爆料人的怒批:“共产党不管新冠疫苗(中共病毒疫苗)技术是否成熟,完全是把老百姓当成小白鼠,死亡了也跟它们没有关系。”

近日还有中国网民披露,自己一位年仅22岁的学姐(女大学生),接种疫苗后于4月12日突发急性脑溢血昏倒,后被送进医院ICU接受抢救。医院已下了病危通知书,目前其仍未脱离危险期。但上述消息发出后不久,也遭中共网管屏蔽。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论