【最新疫情】变种病毒席卷 日首相取消访菲印 美大增勿旅行国家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】再来关注中共病毒。周三,除中国大陆以外,全球约1亿4293万人确诊,超过304万人死亡。变种病毒席卷日本。美国将不宜出行国家的建议名单增加到80%,加拿大将边境限制,再延长一个月。

日本周二新增2,908例确诊,30人死亡。

一些地区感染人数激增。专家分析,传染性较强的变种病毒,正在取代原病毒株,在大阪、兵库的比例达到8成,东京达到一半,而且还在上升。

东京都和大阪府呼吁中央政府实施紧急状态。

首相菅义伟取消访问印度和菲律宾。

日本内阁官房长官加藤胜信:“已经决定,首相菅义伟在黄金周(长假)期间,不要进行任何海外旅行。”

美国周三累计超过3179万例确诊,死亡人数增加到56万8,475人。

国务院周二大幅更新出国旅行建议,将第四级、即不宜前往旅行的国家增加到80%,包括大部分南美洲、欧洲及非洲国家,以及加拿大。

加拿大周二宣布,与美国及国际的边境限制,再延长一个月,到5月21日。

加拿大周二新增7,270例确诊,增46人死亡。

最近几周,安大略省关闭了学校、餐馆、商店,并取消择期手术。

印度马哈拉施特拉邦纳希克的一家医院,周三有22名染疫病人,因缺氧意外死亡。

纳希克委员DEEPAK PANDEY:“重新填装氧气筒时发生泄漏,医院许多依赖呼吸机的中共病毒患者,由于氧气供应减少而死亡。”

当局表示,事故原因还在调查中。

周三,台湾首日开放民众自费接种阿斯利康疫苗,每剂大约20美元。

接种疫苗者洪先生:“有听说这疫苗可能会有副作用,但是后来有权衡过,因为我要跑几个国家,感染的机会跟打疫苗引起的副作用来讲,打疫苗还是相对安全。”

台湾周三新增4例确诊,都是境外移入,累计1,082例确诊,11人死亡。

新唐人记者李梅姜、迪亚综合报导

相关文章
评论