英国控TIKTOK非法收集儿童个资 索赔数十亿英镑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】抖音海外版,目前已经成为全球下载量最大的应用程序,超过了youtube和Instagram。但大量报导和调查显示,抖音会将用户数据,交给中共当局,存在严重安全隐患,也因此被多个国家禁用。周三,英国用户将抖音海外版,再次告上法庭

周三,英国前儿童委员会委员安妮·朗菲尔德,代表2018年5月25日之后使用抖音的儿童,指控“抖音”及母公司“字节跳动”,非法采集儿童电话号码、住址和生物信息,违反儿童数据保护法。

调查显示,英国四成以上8到12岁的儿童在使用该软件。

今年一月,一名12岁英国女孩,以同样原因将抖音告上法庭

提起诉讼的朗菲尔德指出,抖音以社交网络形式,掩盖数据收集功能,欺骗儿童家长。

接手案件的律师事务所表示,抖音和字节跳动的广告收入,来自用户包括儿童的个人信息。

如果索赔成功,赔偿金可能高达数十亿英镑。

字节跳动公司全球拥有8亿多用户,去年盈利近300亿美元,三分之二来自广告。

事实上,Tiktok多次因内容低俗、违反隐私而被罚、被禁。

2019年,因侵犯儿童隐私,抖音在美国被罚570万美元
2020年,因收集儿童数据,韩国罚抖音1.86亿韩元
2021年,因内容低俗,北京文化和旅游局对抖音罚款3万元

此外,抖音在印尼、印度、巴基斯坦被禁,去年退出香港,美国和澳大利亚禁止军方使用抖音。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论