河北高中生满身伤痕吊死宿舍窗外 校方警方均称自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月22日讯】中国河北省肃宁县一名高一男生,一周前被发现吊死在学校宿舍的窗外。校方称孩子是自杀,但父母发现孩子遗体全身有多处伤痕,而学校宿舍的监控录像显示,孩子在事发前一晚睡觉前脸上还挂着微笑。家长因此对孩子的死因提出质疑。但当地警方周三(21日)通报称,经初步调查证实,这名男生是自缢身亡。

当地时间4月21日下午3时许,河北省肃宁县公安局官方微博发布警情通报称,肃宁县育英学校高一学生张嘉豪死亡事件,经初步证实为自缢身亡,排除刑事案件。

通报声称,肃宁县公安局通过对张嘉豪死亡现场进行勘验,并调取教室、宿舍楼、操场的视频监控及宿舍内的音频资料,结合对该校老师和学生的调查,“未发现校园欺凌现象”,加上死者生前曾在社交媒体上表达轻生想法,初步证实为自缢身亡,排除刑事案件。对于张嘉豪面部、肢体上发现的多处损伤,警方解释为“缢亡和施救过程中所致”。

据陆媒报导,张嘉豪死亡事件发生在4月14日。当天凌晨5点左右,肃宁育英学校一名与张嘉豪同宿舍的学生报告校方称,发现张嘉豪吊死在学校宿舍的窗外。

当天上午,学校打电话通知张嘉豪的父亲去一趟。张父赶到学校后,发现接待他的学校领导支支吾吾,直到他要求见孩子时,校方才告诉他张嘉豪已经上吊自杀了。

悲痛欲绝的张父随后打电话,将张嘉豪死亡的消息告知其妻子、妹妹等人。在家长们的强烈要求下,他们在肃宁县医院的太平间见到了张嘉豪的遗体。家长们发现,张嘉豪的身上除脖颈有明显的勒痕外,面部、耳朵、胳膊、手、腹部、双脚等部位还有多处伤痕。

之后,张父又查看了学校提供的监控视频,看到事发前的那晚,孩子还高兴的从教室回到宿舍 ,睡觉前打水洗漱时脸上也挂着微笑。这一切让张父对孩子的真正死因产生怀疑。

张嘉豪的父亲在4月20日接受陆媒“楚天都市报极目新闻”采访时表示,张嘉豪学习成绩中等,但他的性格很开朗,1.82 米的大高个,时常笑嘻嘻的,家里还有一个比他小 2 岁的弟弟,张嘉豪对弟弟爱护有加。

张父说,在张嘉豪去上学前,他曾嘱咐孩子在学校好好念书,下一次回家,一家人会给他过生日。“我还问他想要什么生日礼物,他说还没有想好,但一定要我准备。”

张父哽咽着对媒体记者说:“我无法想像,1.82 米高的孩子,怎么能越过三四十公分宽的窗户,用绳子绑在床架上,吊死在窗外。”他说,校方还曾告诉他,张嘉豪同宿舍的另外 7 名室友均表示对此事不知情。

张嘉豪的姑姑同样对侄儿的死因提出质疑。她称,在见到侄儿的遗体后,家属在他的面部、耳朵、胳膊、手、腹部、双脚等多处发现了伤痕。“如果只是上吊,那身上这么多伤是怎么回事?”

“ 4 月 16 日已经做了尸检,法医告诉我们尸检结果需要一个月。”张嘉豪的姑姑说。

4 月 20 日是张嘉豪离开人世的第7天,孩子的父亲想到学校收拾孩子的遗物,但没能进入学校。“除了 14 日当天,学校有老师接待了我们,之后再也没联系上,孩子班主任至今没有露面。”张父说,校方的态度令他更加寒心。

张嘉豪的家长们认为,自家孩子不能就这么不明不白的死了,校方必须出面给一个说法。他们在学校门前拉起了横幅,要为蹊跷死亡的孩子讨公道,但校方对此没有作出任何回应。

(记者李明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论