蓬佩奥示警:中共声称统一台湾 实则殖民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月22日讯】美国前国务卿蓬佩奥,日前接受Podcast节目专访,表示中共当局不断喊出所谓的“统一”台湾,但是事实上,是要使台湾成为中国共产党殖民属地,美国不能让这种事发生。蓬佩奥指出,首要二件事,就是在政治和外交上威慑中共,并与印太地区盟友合作,阻止中共谋台野心。

美国前国务卿 蓬佩奥(2021.4.16):“台湾已经证明,可以拥有一个民主且成功的社会。我们(美国)应该在任何时候都支持(台湾)。”

美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),日前接受美国独立女性论坛(Independent Women’s Forum)Podcast节目专访时,再次坚定表态支持自由民主的台湾;并谈到中共当局,不断喊出要所谓“统一”台湾,但是实质上,是要使台湾成为中国共产党殖民属地

美国前国务卿 蓬佩奥(2021.4.16):“它们(中共)使用‘统一’一词,但事实上那不是‘统一’,是截然不同的,那是使台湾成为中国共产党的殖民属地。它们(中共)正在建军、正进行讯息战,政治上施压世界各国要脱钩台湾。我们不能让这种事发生。”

蓬佩奥从2018年4月底,开始担任川普政府时期的国务卿,期间多次强调“中国共产党”不能代表“中国或中国人民”,并发表声明要求中共立刻停止对法轮功超过20年的迫害,也认定中共在新疆犯下群体灭绝、反人类罪。

蓬佩奥卸任后,也积极表达挺台湾的立场,曾在推特晒出支持台湾凤梨的照片。蓬佩奥表示,美国应该继续履行承诺,支持台湾,坚持民主自由的原则。

美国前国务卿 蓬佩奥(2021.4.16):“我们(美国)首先要做的,就是威慑(中共),从政治和外交方面开始,向中国共产党明确表示,无法接受(中共)以军事手段控制台湾的做法。第二,(美国)必须与该地区的朋友和盟友合作。我花了很多时间,建立了一个我们称之为‘四方安全对话’的组织。”

因应中共军事威胁,蓬佩奥表示,要先在政治与外交上吓阻中共,并且与盟友例如印度、日本与澳洲,透过“四方安全对话”(Quad)的机制反击中共;如果做好,发动军事力量,保卫台湾,才是最后要决定的选项。

新唐人亚太电视张芮甄编译报导

相关文章
评论