疫情让餐饮业阵痛 英餐急快递法餐更上门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月22日讯】由于中共病毒蔓延,很多国家的商店、餐厅都被迫关门,餐饮业一片萧条。连高贵的法国大餐,也开始提供上门服务。

疫情带来的封锁,让一些美食家失去了施展空间。曾在伦敦最好的米其林星级餐厅工作过的主厨安迪•鲍勒就是这样。

不过,在失去工作后,主厨鲍勒开始注册运营自己的小企业,用自己的手艺为人们打造精致的晚餐,并提供快递送餐的服务。

令人意想不到的是,鲍勒的生意相当受欢迎。

主厨鲍勒:“在家享用美食,这个市场只会越来越大,越来越好。在疫情之前,没有人认真推销过这样的服务。我不是想要取代餐馆,我只是寻求提供另一种选择。”

看看,鲍勒尽心准备的美食,是不是非常的精致,如同艺术品一般。这样等于在家就可以享受米其林星级餐厅的大餐呢。

说到在家享受高级餐厅的待遇,热爱美食的法国人更是棋高一招啊。他们不仅把美食带回家,还把厨师给带回家了。

这不,专业厨师法蒂哈·卡杜伊就接受私人订单,把食材带到客人家,在客人的厨房里操刀,为他们提供餐厅级别的美味佳肴和餐饮服务。

而今天的菜谱是鹅肝做主菜,然后是鲷鱼酸橘汁腌鱼,还有一盘甘巴和扇贝。

看看这个摆盘,是不是很有高级感?

卡杜伊说现在在法国,私人厨师很有市场。

厨师卡杜伊:“(这项服务的)需求是存在的,因为这些人曾经每周去餐厅就餐1-2次,甚至更多。例如,公司的执行长们以前会安排与他们的客户共进晚餐或者午餐,现在他们不得不呆在家里,在法律允许的范围内,邀请客户来家里做客。”

可以看得出,对这种私人定制的服务,顾客相当满意。而这顿私人大餐也价格不菲,人均花费205美元。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论