瑞丽疫情被掩盖 当局持续封城内情曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月22日讯】云南瑞丽至今已封城二十多天,22日又开始进行新一轮全民核酸检测。当地民众向外界透露,官方对外掩盖疫情,对民众却实行高压隔离手段,无限期地延长隔离期。

民众:官方称疫情控制住 实则相反

4月19日、20日,瑞丽持续出现确诊病例。22日,瑞丽市疫情防控工作指挥部发布通告,在城区范围内开展新一轮全员中共病毒核酸检测,禁止民众进行不必要的出行和聚集活动,采样结束后继续执行居家隔离。

据大纪元采访报导,瑞丽市居民张女士透露:“现在还是居家隔离,瑞丽城区全部都封锁,已二十多天了。”

住在瑞丽市人民路的王女士透露,她的一位朋友出现发烧症状,被告知要送去集中隔离,朋友的住所楼上很多去过“姐告边境贸易区”的人都被要求隔离,包括现在没有确诊的也必须隔离。

瑞丽市勐卯镇村民何先生说:“在姐勒片区,巡逻队被要求不漏死角挨家挨户排查。听说该片区出现不少确诊病例。”

何先生透露,这几天官方媒体公布的疫情消息都是说“瑞丽的疫情基本控制住了”,但当地人都知道,“突然冒出来一例,这哪里是完全控制住了,然后再加上开始排查,每家每户排查他们工作的失误,这哪里像他们那些口中说的(基本控制住)。”

当局失职 媒体遮掩

他认为,瑞丽的疫情与中共官员渎职有直接关系。“昨天(19日)那一例居然一次核酸都没做,城市里最多都做到了七八次,那些政府职能部门人员还在渎职,工作不负责任。本来计划21日开始那种不是高危的地方慢慢解封,然后昨天突然又出来一例。”

何先生表示,那个人一次核酸检测都没做过,但有人在家隔离好好的,没有什么突发情况,也没有感染的症状,却被政府的人要求再去(集中)隔离。“真是搞不懂这些人是怎么做事的。”

何先生还说,“他们(当局)在抖音上公布的十个服务电话,我前几天打了,没有一个能打通的,要么就是占线,要么就是没有人接,突然有人接了,还立马就挂了,很少有人能打通。”

他表示:“工作不到位就算了,然后对着媒体,对着公众还遮遮掩掩,用布去抹羞哪方面自己做不到位的地方,这一点在我们老百姓的眼里连一点公信度都没有。现在又无限期地延长隔离期。”

何先生了解到,由于19日的确诊病例没做过核酸检测,现在当地政府开始大排查。“每家每户的,进人家居住的地方,然后看床铺底下、厨房里面有没有人躲藏。”

被隔离人员生活状况堪忧

何先生还披露:“前段时间有人跳楼,受不了这种跟坐牢一样(的隔离);有的人精神恍惚,整天就是那样;还有的人跟那些办事的工作人员大吵大闹,这种事也很多。我们这个寨子前两天就有这种事,明明不让他们出来,然后他就出来了,跟他们吵打,最后惊动了110。”

张女士说:“现在整个瑞丽城区都特别严,出去被逮住了会教育你,不听教育的就去局子里待两天。”

被要求隔离的民众,目前生活状况堪忧。何先生说,在突然封城的姐告,有些游客、外卖小哥、摆摊卖菜、去珠宝市场的人,无法回到瑞丽,被封在那里,只能住在姐告的宾馆,所有的费用都是自己承担,政府不管。

他说:“他们吃住价格特别高,住宿的话一天一百二、一百五啊,吃饭也是的,随便两个菜都是七八十块钱,一天的费用是二三百。政府对这些人是不管不问的,他们这些人向政府申请,能不能申请来瑞丽隔离,得到的回复是:这边是重灾区,一切都等上级安排。对他们来说肯定是很大的压力,一个月要负担一两万。”

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论