《富比士》亚洲杰出青年 IU、秀智、华莎等获选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月22日讯】美国《富比士(Forbes)》杂志于当地时间20日公开“亚洲30位30岁以下杰出青年(Forbes 30 Under 30 Asia 2021)”榜,该榜选出30位具有创新精神与领导力的亚洲杰出菁英。其中,韩国人气歌手IU(李知恩)、秀智华莎及演员南柱赫都上榜。

关于IU入选“亚洲30位30岁以下杰出青年”一员的原因,《富比士》写道:“她是与她同世代的歌手中最成功的solo歌手。她以《Blueming》在2021年的金唱片颁奖典礼中夺得年度歌曲奖。”文中也谈到了IU的歌曲成绩,并谈及IU是拥有最多IG追踪用户的韩国Solo歌手,她同时也是演出《德鲁纳酒店》与《我的大叔》的出色演员。

主演去年播出的韩剧《Start-Up:我的新创时代》的秀智南柱赫也入榜。《富比士》谈及2010年以女子团体miss A成员身份出道的秀智“是韩国最受欢迎的女演员之一”,而她在电影出道作中获得“国民初恋”的称号后又接连接演热门戏剧,拥有超过1,500万IG粉丝的秀智,是IG人气第二高的韩国女演员。

《富比士》介绍入选的南柱赫时,谈到他与秀智一同主演《Start-Up:我的新创时代》,并演出《非常校护档案》。2018年以《浴血围城88天》进军电影圈的南柱赫,还获得青龙奖及韩国影评奖的新人奖。

获选的还有韩国人气女团MAMAMOO成员华莎,文中介绍了华莎以Solo歌手身份获得的成绩,如她在2019年的金唱片奖获得最佳Solo歌手奖,以及她以《Maria》成为第一位在美国告示牌的World Albums chart获得第七名、在美国iTunes专辑榜夺得冠军的韩国女子Solo歌手等。

K-POP歌手中还有韩国人气男团GOT7的香港成员王嘉尔(Jackson)入榜。《富比士》介绍王嘉尔是以韩国男团GOT7成员身份出道,随后在中国进行活动。除了谈到王嘉尔的专辑《MIRRORS》是中国某音乐平台的年度热门专辑外,《富比士》也谈到王嘉尔拥有自己的品牌。

台湾也有四位青年菁英入选,分别是著有《亲爱的我 Oh! Dear Me》的台湾作家蔡嘉佳、新创企业家赖怡安(Morgan Lai)、毕劭康,以及与香港导演张林翰共同创立“白令电影”的苗华川。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论