公布莱特案女警信息涉双重标准

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】4月11号,美国明尼苏达州女警金·波特,在执法过程中,开枪误杀丹特·赖特,引发骚乱,持续至今。近日,国家警察协会女警官贝茜·史密斯接受了《新唐人电视台》“国家说话”节目的采访,就“赖特案”等发表了看法。

贝茜·史密斯警官表示,不应该公布“赖特案”涉事女警的信息。而在1月6号“国会山暴力事件”中,射杀阿什莉的警察信息至今被保密。这是双重标准。

“所以,现在我们已经有了这个双重标准。我认为这是很危险的。我认为,如果司法部说,(涉国会山事件)警察不应该被起诉,那么这很好。但我认为,美国公众应该知道为什么使用致命武力的细节。”

国家警察协会女警官Sgt.Betsy Smith:“我想,我们也应该知道(国会山)那个军官的名字。真的没有理由公布误杀赖特的女警察的名字。但还是被公布出来了。”

贝茜·史密斯警官认为,波特误杀赖特,是一场事故,不涉及仇恨问题。

国家警察协会女警官Sgt.Betsy Smith:“在这个案件中,没有任何种族仇恨,这是非常清楚的。然而,这已经变成了一个种族问题和反警察的问题。”

贝茜·史密斯警官表示,赖特是一个拒捕的嫌疑犯。

国家警察协会女警官Sgt.Betsy Smith:“赖特因为犯了罪而被逮捕,他还犯了其他针对女性的暴力犯罪。所以,当那位警官说,你被捕了的时候,如果他服从了合法的逮捕,我们就不需要在这里讨论这个话题了。”

贝茜·史密斯警官说,遵守正当的法律程序,对警民双方才是最安全的。

国家警察协会女警官Sgt.Betsy Smith:“然而,在每一个案例中,我们看到在这些有争议的羁押死亡,这些有争议的警察枪击案中,如果受伤或被杀的主体,只要服从执法部门的合法命令,他们就会活着,就能够走正当的法律程序。”

新唐人记者凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论