特斯拉在中国轿车中投诉销量比最低 3月销量增2倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】近年来,中共官媒不断攻击特斯拉(Tesla)电动车的质量,日前又开始新一轮炒作。但车质网公布的去年中国轿车投诉销量比排行榜中,特斯拉Model 3表现最优。今年3月,特斯拉在中国销量暴增207%,中国车主们被指“身体很诚实”。

今年3月初,中国车质网公布“2020年度国内轿车投诉销量比排行榜”,其中特斯拉Model 3的投诉销量比(即被投诉车辆在售出车辆中的占比)为万分之0.7,在所有中国轿车中排名第一(即投诉质量比最低)。

车质网公布的“2020年度国内轿车投诉销量比排行榜”中,特斯拉Model 3表现最优。(网页截图)

车质网的统计显示,2020年度国内轿车整体的投诉销量比为万分之36.5。上述排行榜只列出了表现优于万分之36.5的44家轿车品牌,而投诉销量比高于这个数值的品牌则未列入排行榜中。

车质网自称“国内领先的缺陷汽车产品信息搜集平台”,其数据经常被陆媒引用。

特斯拉Model 3年度投诉销量比只有万分之0.7,这意味着,每10万台特斯拉Model 3用户中,只有7个人会去投诉。这与陆媒为特斯拉长期打造的“粗糙做工、低质人设”的形象完全不符。

虽然特斯拉动不动就被陆媒因所谓“失控”或“自燃”登上头条,但很多中国车主显然不愿意相信媒体的宣传。特斯拉在中国的销量不断上升,就说明了这一点。

今年2月,特斯拉在中国的销量为18,318辆,较1月增长15.47%。3月销量达到35,478辆,与2月比几乎翻倍,较去年3月增长207%。

在海外社交媒体上,有网友讥讽,“骂特斯拉是工作,买特斯拉是生活”,认为中国用户“身体很诚实”。

4月19日,一名女士到上海车展闹场,指控特斯拉“刹车失灵”。中共官媒随后开始“围剿”特斯拉,掀起了“抵制特斯拉”的一个小高潮。外界普遍认为,这可能是中共官方主导的一场闹剧,原因是特斯拉的热卖冲击了国产电动车市场,或者是北京当局借此向发展“星链”互联网、拒不上缴行车数据的特斯拉施压。

日前,特斯拉在中共官方的压力下,公布了闹场女士车辆的行车数据,显示涉事特斯拉汽车的刹车工作正常,因此高度疑似是车主高速飚车肇事。数据发布后,网络舆论有所降温,但官媒对特斯拉的施压仍在继续。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论