玉清心:“四·二五”精神 在海外发扬光大

FacebookPrintFont Size繁体

一九九九年四月二十五日,万人到北京和平上访,震惊了中南海,吓坏了江泽民。这场和平大上访也震惊了世界,让国际社会惊讶的看到了在中国有一个大善大忍,光明磊落的信仰群体。

来自北京、天津、河北、东北等地的上万名法轮功修炼者,在中南海国务院信访局附近,排成了长长的队列,秩序井然,场面祥和,连现场警察都感到气氛轻松。学员和平请愿,派出代表与当局和平对话,要求释放被抓捕的四十五名天津法轮功学员;要求有合法的炼功权利。最后,被外媒关注的“中南海事件”和平落幕,赢得了国际社会的普遍赞誉。但是中共江泽民却把这场和平上访,构陷成“围攻中南海”。三个月后,中共发动了对法轮功的镇压,残酷迫害持续至今。

然而,法轮功学员拒绝谎言,宁可承受苦难,也要坚守正义,为维护信仰、捍卫真理,22年来从未停止过反迫害。世界各地的法轮功学员秉持“四·二五”和平理性反迫害精神,在海外走上了街头,珍惜人权保障和言论自由的机会,向所在国和地区的各界民众广传真相,呼唤良知,制止迫害。

法国的埃菲尔铁塔下,人权广场上;柏林的勃兰登堡前,慕尼黑的卡尔斯广场上;伦敦的鸽子广场和唐人街上,到处都是真相点。连一些不足万人的小城镇,不足千人的居民点,都留下了法轮功学员传播真相的足迹。

今年4月18日,纽约民众逾千人在法拉盛举行盛大游行和集会,纪念“四·二五”22周年。晚上又在曼哈顿中使馆前举行烛光夜悼活动,纪念“四·二五”并揭露中共对法轮功的迫害。

4月18日晚部分大纽约地区大法弟子在曼哈顿中使馆前举行烛光夜悼活动,纪念“四二五”22根本。(戴兵/大纪元)

回溯到2004年,《九评》发表,全球掀起退党大潮。在欧洲,毫不夸张地说,那些著名景点和名品店,几乎都有法轮功学员长年累月坚守在那里讲真相,劝“三退”。对此,中共十分害怕,恐吓领队导游,严禁游客听真相、看真相、接资料、“三退”。而实际上,游客不听那一套,连领队导游也纷纷“三退”。

自2005年初,瑞士法轮功学员潘淑珍就和著名景点卢塞恩结下了不解之缘。那年她64岁。在景点,骂她的,对她翻白眼的、吐唾沫的,喊“滚开”的,什么样的大陆游客都有。她曾递给一对夫妇法轮功真相报纸,他们没接,二十岁上下的儿子伸手接过报纸时,父亲忙说:“是法轮功的!”儿子听罢随即转过身,“啪”用报纸猛抽潘淑珍的脸,然后把报纸扔到地上,扬长而去。潘淑珍身边的老伴,喊住那小伙子说:“打人犯法,如果我们报警,你今天就走不了。”他一听蔫了,父母赶紧赔礼道歉。潘淑珍对年轻人说,因为我炼法轮功,我的师父教我们要“打不还手、骂不还口”。既然你道歉了,我就给你改正的机会。

每年冬天,名表店里的雇员看着窗外风雪中奔走的潘淑珍,会有人走出来捧给她热咖啡和蛋糕。她劝退的那些教授、高工、老师、学生,党委书记、带保镖的高官、警察、“610”都衷心祝福眼前这位法轮功学员。直到去年,因疫情大陆旅游团停止,潘淑珍才不再每天赶火车去卢塞恩“上班”了。这年她79岁,一回首,已经过去了15个年头。

2007年欧洲天国乐团在德国法兰克福首次亮相。十多年来,他们参加了欧洲主要城市的文化节游行和一些国家的国庆大典。在伦敦、巴黎、柏林、维也纳、哥本哈根、布鲁塞尔、巴塞罗那、布达佩斯、布拉格、布拉迪斯拉发,华沙、苏黎士等首都、名城重镇都不止一次地留下了他们的足迹。天国乐团所到之处,万人空巷。天国乐团展现了法轮大法的美好,同时也引起欧洲社会各界对法轮功在中国遭受迫害的关注。

2020年疫情中,只要当地政府许可,法轮功信息日,真相亭,炼功点照旧出现在闹市区。在中使领馆前的和平抗议活动继续进行。这已经是欧洲很多地方一道亮丽的风景线了。共产主义和邪恶中共对全人类的威胁,令民众和政要对法轮功坚持不懈地讲真相反迫害有了更大的认同和支持。

今年在德国真相点,一位从新疆辗转逃出来的学者到信息台跟前看真相展板。他说:我在欧洲转了不少地方,发现到处都有法轮功的这种和平抗议,而且都是在市中心或名胜景点,影响力很大。你们和平理性,深得政府信任,才敢把抗议中共的活动放在城市最热闹的地方。我佩服你们,也很受感动。在中国,被中共迫害的人和群体很多,但没有一个团体能像你们这样抗衡中共,包括那些民运人士,和我们新疆少数民族。其实中共不怕你和它对打对骂,它们耍流氓是一流的,就怕你曝光真相。你们做的正是让中共最怕的,这能唤起很多人的觉醒,大家出手就有希望推倒它。所以我觉得中国是有希望的,中共一定会死在你们这种最有效的对抗中。

“四·二五”的和平、理性反迫害精神,始终贯穿于法轮功学员22年讲清真相、救度世人的历程中。法轮功学员按照“真、善、忍”的修炼原则,在“四·二五”中所展示出的巨大道德勇气,浩气长存,就像黑夜中的灯塔,驱散迷雾,照亮航程,为中华民族带来了美好的未来和希望。

(转自大纪元/责任编辑:李明心)

相关文章
评论