疫情恶化医疗紧绷 印度医院大火13染疫病患丧命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】印度中共病毒疫情不断恶化,各地都出现医院病床、药品、呼吸器和氧气供应不足的问题。22日凌晨,孟买北郊一间医院发生大火,有13名染疫的病患因此丧命。起火的原因目前仍待调查。

猛烈的火势约在凌晨3时发生。消防局官员卡瓦利(Morrison Khavari)说:“维杰瓦拉伯医院(Vijay Vallabh Hospital)加护病房发生大火时,里面有17名病患,其中有13人命丧火窟,另外4人则被移往其他地方。”

卡瓦利说:“大火现在已经熄灭了。”

马哈拉什特拉省(Maharashtra)城市瓦塞- 维拉尔(Vasai-Virar)位于孟买北区,这起意外是印度遭遇的悲剧中最新的一起。

前两天,该省因一间医院氧气外泄而中断,导致22名染疫患者丧生。本月初,该省一家私人医院也发生大火,当时有4人丧命。上个月在孟买一间诊所的火警,也带走11条人命。

2021年4月22日凌晨,印度孟买郊区一间医院发生大火,警察在医院工作人员转移病人时站岗。(PUNIT PARANJPE/AFP via Getty Images)

印度正和新一波的中共病毒疾病(COVID-19)疫情搏斗,他们在氧气、药品、医院床位都所剩无几的情况下,迫切地寻求协助。

印度光是这个月,就有400万个新增确诊病例,21日更创下印度过往的纪录,单日新增31万5909个病例,打破除了中国以外,全球所有国家通报的单日新增病例纪录。这使其长期资金不足的医疗体系紧绷到极限。

印度时报(Times of India)引述专家说法指出,各医院氧气供应量及加护病床严重不足,反映卫生基础设施几近崩溃,且危机已持续数周之久,因医疗资源匮乏死亡的病患可能持续增加。

当局将这波凶猛爆发的疫情,归咎于变种病毒株的出现,加上印度政府放宽防疫政策,最近几个月允许大规模宗教、政治集会。

除疫情最严重的马哈拉什特拉省(Maharashtra)医疗资源已出现不足现象外,印度快报(Indian Express)报导,新德里、北方省(UP)、古茶拉底省(Gujarat)和哈雅纳省(Haryana)在遭受疫情严重打击下,氧气供应严重不足。

除氧气供应匮乏下,加护病床也出现匮乏,根据新德里市政府的报告,到目前为止只剩下15张加护病床,其中只有4张病床配有呼吸器;而一般病床也只剩下10.5%的数量可以使用。

新德里萨夫达君医院(Safdarjung Hospital)社区医疗负责人基肖尔(Jugal Kishore)说,由于医疗系统负担过重,死亡人数可能还会增加。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论