每天早上空腹吃一个苹果 身体竟有4个变化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】苹果中含有原花青素、儿茶素、表儿茶素、绿原酸、槲皮素等多种多酚,有助于抗氧化、防止人体被活性氧伤害,具有预防生活习惯病的效果。

“每天一苹果,医生远离我”,每天吃一个苹果对身体的好处很多人都知道,苹果低卡、高钾、含果胶、高膳食纤维等健康营养成分。苹果中所含有的矿物质以及维生素等物质非常丰富,并且能够补充人体所需的大部分营养,也很适合减肥人群。

苹果当中含有大量的维生素和矿物质,这些营养成分都是人体所必需的,其中还含有丰富的纤维物质,这种物质对肠胃有很大好处,经常吃苹果对身体健康有益。每天早上空腹吃一个苹果,坚持一段时间之后,身体会有下面这些改变。

每天早上坚持空腹吃一个苹果 身体竟有4个变化

1、清洁口腔

每天早上坚持空腹吃一个苹果,苹果中的维生素和膳食纤维,能够补充体内的水分,并且起到清洁口腔的作用。

2、补充能量

身体经过一整夜的新陈代谢之后,体内的水分和糖分消耗的很多,早上起床之后要及时补充水分和养分。能够让身体保持精力充沛,如果每天早上坚持空腹吃一个苹果,能够保证身体所需的水分以及各类营养物质,补充能量,有助于身体的健康。

3、减肥瘦身

苹果具有较强的饱腹感,早上起床之后坚持空腹吃一个苹果,肚子当中有了食物,能够减少早餐的摄入量,苹果卡路里较低,不会使身体发胖。

4、防止胆结石

胆结石主要是跟饮食有很大关系,想要预防胆结石,可以每天早上坚持空腹吃一个苹果,苹果中的半乳糖醛酸能够促进排出体内的毒素和垃圾,在一定程度上可以预防胆结石。

吃完饭后的2个小时吃苹果

吃完饭之马上吃水果,不利身体的消化系统,肠胃会感到发胀,所以说除了早上空腹吃苹果以外,在饭后2个小时再吃苹果比较好。

除了早上空腹吃苹果好,还有哪个时间吃苹果比较好?

哪个时间吃苹果比较好?

有一个说法是“上午吃水果是金,下午吃水果是银,晚上吃水果是铜。”吃苹果跟每个人的作息规律也有一定的关系,如果每天的作息具有一定的规律性,就是早睡早起,那么午饭前的一个小时是吃水果的最佳时机。

吃苹果的时间,上午一般在9点到10点之间,下午大概在3点到4点之间。尽量选择在饭前1小时与饭后2小时的时间段中吃水果。

在对的时间吃对的食物,对身体才有更好的帮助,早上空腹吃一个,饭后两小时吃一个,可以让苹果的作用发挥到最大。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论