深夜突遭暴力强拆 北京3业主失联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】首先来关注中国的消息。位于北京昌平区肯特公寓,日前遭大批黑衣人手持钢叉深夜强拆,造成上百户业主无家可归。有业主说,至少有3名业主在强拆后失联,包括一名4岁儿童。

北京昌平区回龙观镇史各庄村的肯特公寓业主华先生说,4月20号深夜,大批黑衣人手持钢叉闯入肯特公寓,同时还有十几台挖掘机开进小区强拆,但强拆前没有任何通知。

肯特公寓业主华先生:“好多人自己有小车,停在院子里面,挖掘机进来之后,用铲车把你的小车给铲一边去,所以大家都没有思想准备,都不知道,相当于一个突然袭击嘛。”

华先生说,户主家的电器、家具、钱财和衣物统统都被埋在废墟了。

华先生:“还有的(业主)在家的,他就把你拖出去,有的他以你扔酒瓶子砸人为由,把人还到派出所。还有的人都不知道弄哪去了。有一个生肺癌很严重的病人,姓林的,两天没消息,他老婆都找不到他。”

华先生说,还有一个业主叫罗义,他太太李娜被公安带走了,他和4岁的孩子强拆后都不见了。

华先生:“我们只看到视频,那些人撬他家的门,踢他的门,他的小孩躲在角落里面,喊‘爸爸我害怕,我害怕’,他说这房子是合法的,手续都是正常的,他们要拖他出去,他不出去,要跟房子共存亡,现在一点也没他的消息,房子已经拆掉了。”

华先生说,还有的业户在老家或出差去了,家被拆了他们还不知道。现在有一百多户业主无家可归,因为路口被政府派人把着,这几天业主怎么过的也不知道。

据介绍:肯特公寓有2栋楼,约有1,000个房间,户主与开发商签订的合同租期是20年,期满可以再延续20年。户主于2018年4月和5月入住,但下半年,当地政府要求业主搬迁腾房。

2019年1月,当地官员带领一群持盾牌的黑衣保安,连同3辆挖掘机和吊车强行闯入小区进行强拆,遭到业主的拚死抵抗。之后,业主们经常遭断水、断电、殴打、死亡威胁等逼迁。业主们多次维权无果。

新唐人记者洪宁、李韵、王奕真采访报导

相关文章
评论