财经100秒: 英特尔CEO: 全球晶片短缺还要持续两年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】请看今天的财经100秒。

英特尔CEO:全球晶片短缺还要持续两年

英特尔22日美股盘后公布2021年第1季财报,资料中心晶片事业营收下滑,毛利率大降。英特尔股票在盘后交易中下跌约2%。英特尔执行长基辛格(Pat Gelsinger)认为,这一波晶片缺货期将长达两年,看法与晶圆代工龙头台积电(2330)相当。基辛格说,第2季PC将持续成长,资料中心尽管大幅下滑,但仍优于公司预期。商业、政府需求将逐渐复苏。他预估,英特尔第2季库存将减少。

台积电年度调薪3%到5% 世界先进约3%

晶圆代工厂台积电(2330)、世界先进(5347)本月底进行员工年度调薪,台积电所有员工平均加薪幅度3%到5%,世界先进则平均幅度约3%。

拜登拟向富人增税 道琼收挫321点

美国总统拜登传出计划向美国富人增税,在大型科技公司下周公布财报前市场缺乏方向之际,22日美国股市收挫,道琼工业指数下跌321点,那斯达克指数也跌131点,台积电ADR跌1.77%。

马云风波扩大 支付宝鼓励客户转存

金融时报报导,随着中国当局加剧打压马云,蚂蚁集团旗下支付宝近日通知客户将资金从余额宝转存其他公司。子公司天弘资产管理公司22日公布数据显示,今年第1季天弘余额宝基金规模缩减18%,达9720亿人民币,创逾4年低点。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论