香港接种国产疫苗 累计至少已20人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】4月26日,香港又有一名男子接种中国科兴疫苗后死亡。截止目前,香港累计已有至少20人接种科兴疫苗后死亡。

香港卫生署26日发布通告称,当天早上6时左右,九龙中医院一名医生在家中突然抽搐后失去知觉,被送往广华医院急症室,经抢救无效死亡。

这名63岁的男子去世前,分别在3月19日及4月16日,接种了第1剂和第2剂科兴疫苗,10天后突然身亡。

香港卫生署再次声称,暂时没有临床证据显示这起死亡案例是由科兴疫苗引起的,将由评估专家委员会进行评估。

香港自2月底开始接种中共病毒疫苗,迄今已施打超过120万剂疫苗,接种疫苗后不幸死亡者累计已有24人,其中20人接种中国科兴疫苗,4人接种了中德合作研发的复必泰疫苗。

香港卫生署24日还证实,1名75岁的男子9日接种第2剂科兴疫苗,24日上午被发现在家中不省人事,送往将军澳医院抢救无效后死亡。

另1名58岁女子23日也被证实在接种科兴疫苗10天后身亡。该女子13日接种第2剂中国科兴疫苗,22日傍晚晕倒昏迷,凌晨2点多钟在医院死亡。

23日,泰国多家媒体报导,一名24岁的泰国女子,接种科兴疫苗,短短2天后就猝死。

中国大陆也频繁出现接种疫苗后死亡的案例,但官方封锁消息,并施压打击爆料人。4月15日,名为“山下花野子”的网友披露,自己28岁的弟弟(军人,没有病史)在深圳滨河大道妇幼社康中心接种国药集团的北生灭活疫苗后,于4月15日去世。

3月底,“希望之声”也接到爆料,辽宁省大连庄河市桂云花乡岭西村村民、43岁的王大军,于接种疫苗当天死亡。家属向官方讨要说法,遭到官方威胁。

3月27日,有网友在推特爆料,北京三一重工车间一位工人3月21日注射科兴疫苗,23日死亡。还有网友在自媒体频道下方留言区爆料称,天津第一医院有人打了疫苗,2天后猝死。

4月20日,微博账号“南京网警巡查执法”发消息称,近日南京一网民潘某某在某短视频平台发布疫苗致人死亡的评论,被行政拘留7日。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论