气候峰会频现技术故障 普京一脸茫然沉默90秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】周四(22日),全球40位领导人出席了由美国总统拜登主导的虚拟气候峰会。不过,在Zoom视频会议期间出现了一系列技术故障,其中最具代表性的受影响者是俄罗斯总统普京(Vladimir Putin),他一脸茫然的沉默了90秒钟。

当法国总统马克龙(Emmanuel Macron)就气候行动的紧迫性发表讲话时,主持人忽然意识到其法语讲话没有英语翻译,于是急忙切断了马克龙的讲话,转而介绍普京

“我现在把发言交给俄罗斯联邦总统。”美国国务卿布林肯(Tony Blinken)宣布。但是,却没有人回应。

当介绍普京时,马克龙仍在讲话。普京则显得很茫然,静静的坐在大幕中,完全没意识到他处在直播镜头中。他显得很无聊,摆弄着他的食指和拇指,然后露出疑惑的表情,与镜头外的一名助手商讨。

在经过近整整一分钟的尴尬沉默之后,布林肯看起来有些慌乱,于是再次尝试呼叫:“普京总统?”但还是没有回答。

拜登疑惑的看着布林肯,布林肯连忙说:“他可能在看马克龙……因为那是一盘马克龙的录像…… ”

经过30多秒的进一步等待,普京终于开始讲话了。

对于普京“晾了”拜登90秒,有人猜测,这可能是普京试图让拜登感到不安的一次尝试。

普京之前曾因在会议前让他人等待而闻名。他曾在会见英国女王时迟到14分钟,在会见教皇时迟到50分钟。

但这次出现的状况似乎只是Zoom的恶作剧而已。马克龙的讲话是预先录制好的,但华盛顿方面没能正常播放;而普京发言结束后,其讲话却又被完整的重复了一遍。

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)在峰会上讲话时,其视频链接是被静了音的。

美国副总统哈里斯(Kamala Harris,中文名贺锦丽)讲话时出现了巨大的回声,使人难以听清她的讲话;印度总理莫迪(Narendra Modi)和英国首相约翰逊(Boris Johnson)发言时都伴有拨号音。

拜登在上午10:30再次讲话时,也出现了回声,持续了大约3分钟才得以修复。

“我们遇到了一些技术故障。”布林肯后来也承认。与去年的许多视频会议一样,这次气候峰会也是一片混乱。

拜登在气候峰会上承诺,美国的碳排放量在2030年前将减少50-52%,并向世界各国领导人发出了行动呼吁。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论