全球粮食供应紧张 美第4季玉米已被中国购买

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】近期全球许多地区遭遇了寒冷和干旱的极端天气,引发人们对粮食和油料供应不足的担忧。尤其是中国大陆,因为对牲畜饲料的需求非常大,所以已经提前购买了大量美国农民将于今年秋季才收获的玉米

据彭博社报导,熟悉内情的人士透露说,中国购买了美国第四季度才可装运的玉米,不过由于这些交易是私下进行的,因此他们不愿意透露姓名。所订购的这些农作物目前刚刚播种,据交易商估计,对中国的销售量至少有100万公吨。

根据美国农业部的数据,美国出口商已经向中国出售了超过2000万吨本季的玉米,创下历史新高。该机构尚未公布下一季的交易数据,但有些交易可能已经达成,只是未被报告。

中国对玉米的需求居然如此巨大,以至于已经在抢购下一季的作物,而且预计今年的需求也不会放缓。

明尼苏达州明尼阿波利斯市的期货公司“Frontier Futures” 的经纪人努斯迈尔(Joe Nussmeier)在接受采访时说:“我们知道现在全球对饲料谷物有巨大的需求,人们开始想知道如果巴西的作物出现短缺会怎样。没有雨水,每一天都会使他们的产量下降。”

因创纪录的寒流影响,美国农民已放慢了播种速度。寒流可能也损害了将在几个月后收割的硬冬小麦。因为干旱威胁著巴西的农作物产量,导致对美国的供应需求激增。

全球粮食库存紧张、加上不利的天气,导致作物期货价格进一步反弹。上周,基金经理对玉米的净看涨赌注被提到了10年来的高点。玉米期货的飙升也引领了其它作物大涨。

在周四(22日)的期货市场上,交易员们仍在大量购买作物期权。根据初步数据,玉米、大豆、小麦和其它作物的看涨交易量超过了363,000份,是1月以来的总量最高值。在玉米方面,隐含波动率和看涨期权的倾斜度都在跳升。

芝加哥玉米期货上涨了4.1%,至每蒲式耳6.315美元,为2013年5月以来的最高价。芝加哥的基准小麦上涨了5.3%,至7.105美元,为近7年来的最高结算价。

由于对可再生柴油的需求不断增长,豆油攀升至2011年以来的最高价,达到了交易所的最高限额——每磅2.5美分。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论