原大陆企业高管忆新疆:可比战乱国家(一)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】居住在洛杉矶的原大陆企业高管王女士,在2017年期间,因工作前往新疆出差半个月。她对本台表示,这段经历令她感到有如身在战乱国家。来看报导。

大陆企业高管王女士在新疆出差期间,目睹许多令人吃惊的事情。她回忆起当时一出机场,就有警察拿着长枪对着自己,还看到三步一岗、五步一哨。

原大陆企业高管王女士:“他(警察)不是针对我,是针对每一个下飞机出机场的人,我当时就傻眼了。出了机场,出了门以后,往右手一走没多远,我觉得不对劲,这个岗亭怎么那么多呀,到处都是那种岗亭,圆圆的,有警察在里面。”

她指出,汉人警察可以持枪,新疆人警察因不被允许拿枪,就拿着刺刀。

不仅如此,当地旅馆要求安检才可入内。随后她更在某天早晨,被警察拉警报巡街的声响吵醒。

原大陆企业高管王女士:有很多很多巡逻的警车,还有很多骑摩托车的人,很长很长的队的巡逻,拉着警报,让我觉得惊奇,颠覆我的想像,一圈一圈走,每天至少有四次左右吧。”警员甚至背靠背走路,360度无死角巡视。

她还谈到,警察也会在夜市盘查,对新疆人搜身,令她无言以对。

原大陆企业高管王女士:“我是汉人,警察就没有对我搜身。我后边就是一个新疆人,抱着孩子,小孩大概一岁,女警就对她全身搜身,包括她孩子进行全身搜身。”

王女士对亲眼所见惊讶万分。她希望把所见所闻揭露出来,让更多人了解新疆的局势,与中共的邪恶。请看下集分晓。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论