疫情致重压 美国三成医护人员曾考虑转行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】美国疾控中心CDC表示,目前美国的单日接种疫苗的平均数量,低于300万剂,是两周以来的最低值,下面请看一组美国疫情简讯。

美国单日疫苗接种量 两周以来首次低于300万

根据美国疾控中心的信息,全美单日疫苗接种量的七天平均值,目前下降到不到300万剂,这是半个月以来,首次低于每天300万剂。

目前美国有27%的人口,约8900万人,完全接种了疫苗。

今年首季亏12.5亿美元 美航叹疫情远未结束

尽管美国每天搭乘飞机出行的旅客数量,已经连续42天突破100万人,但航空业仍然没有脱离运营上的困境。美国航空表示,在今年第一季度(American Airlines)中,公司亏损达到12.5亿美元。

美国航空高层在对员工的备忘录中提到,尽管第一季度美航的乘客量达到2400万,但收益相比2019年同期,还是下降了53%,因此感到“疫情远远没有结束”。

疫情致重压 美国三成医护人员曾考虑转行

去年至今,中共病毒在美国肆虐,承担收治患者重担的医疗系统首当其冲,医护人员也经历了前所未有的压力。

“凯瑟家庭基金会”(Kaiser Family Foundation)和《华盛顿邮报》共同发起的一项调查发现,美国的医护人员有29%表示,曾经考虑过离职,另外71%则表示,从没有过换工作的想法。

另外,有55%表示自己在疫情工作期间,筋疲力尽,47%的人出现压力过大,导致失眠或嗜睡。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论