【最新疫情】印度日增33.2万医院拒收 日本再颁紧急事态宣言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】疫情变化。周五,除中国大陆以外,全球约1亿4475万人确诊中共病毒,超过307万人死亡。印度新增确诊33.2万,氧气供应不足,病床奇缺。日本变种病毒扩散,四个都府宣布紧急事态。

周五,印度连续第二天新增感染创新高,超过33万2千例,2,263人死亡。

专家表示,疫情激增与印度出现的双突变变种病毒肆虐有关。

印度北部、西部和首都新德里大多数医院人满为患,各地频传病患因氧气供应不足,缺氧死亡。

中共病毒病患家属︰“我母亲需要氧气。德里到处都没有病床、氧气。”

周五,印度西部一家医院起火,至少14人死亡,患者继续撤离。

医院方面说,空调产生的火花引发火灾,而重症监护室的氧气供应使火势加剧。

火灾受害者的尸体在附近的一个火葬场火化。

日本周四新增5,526例确诊,创下3个月以来新高,当天增加41人死亡。

变种病毒扩散导致医疗系统告急,首相菅义伟周五宣布,东京、京都、大阪和兵库四个都府县,周日)开始到5月11日,进入紧急事态。

日本首相菅义伟:“大阪府和兵库县的医疗系统,面临前所未有的困境。”

菅义伟说,大阪府和兵库县大约80%患者,感染了变种病毒株,东京则增加到30%。

当局要求提供酒精和卡拉OK服务的餐馆暂停营业,关闭百货公司和主题公园,体育和其他活动需在无观众的情况下举行。学校虽不停课,但要求采取防疫措施。

澳大利亚珀斯一名男子疑似在酒店检疫期间,感染中共病毒。西澳政府随后宣布,珀斯及邻近皮尔区紧急封城三天。

当局敦促民众待在家中,但可以外出工作、购买必需品、求医或照顾弱势群体。

西澳政府要求联邦政府将每周入境西澳的国际旅客减少一半,到512人。

新唐人记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论