【禁闻】8大罪名压顶 民营企业家孙大午被批捕

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】8大罪名压顶 民营企业家孙大午被批捕

河北民营企业家大午集团创办人孙大午,4月21号被正式批捕,被指控的罪名高达8项,包括:非法吸收公众存款罪、非法采矿罪、聚众冲击国家机关罪等等。

与孙大午同时被批捕的还有大午集团的另外6名高管,他们也分别被指控多项罪名。

外界预计,孙大午等人可能会被判重刑。

农民出身的孙大午,1984年靠一千只鸡、五十头猪起家,创立的大午集团,经过几十年经营,已经成为中国五百大民营企业之一,拥有员工九千多人、固定资产20亿元,年产值超过30亿元。

去年11月,孙大午和大午集团的另29名管理人员突然被公安带走,大午集团随即就被当地政府接管。

打击中共大外宣 美命传媒公布外国赞助

美国联邦通讯委员会(FCC)4月22号公布新规定,要求广播电台或电视台,在播放外国政府赞助的节目时,必须在节目的开始和结尾做出说明。外界认为,这是美国打击中共和俄罗斯等国海外宣传的举措。

联邦通讯委员会在声明中说,新规则增加了外国政府宣传的透明度,也保护了美国民众的知情权。确保外国政府或其代表利用广播和电视来游说美国观众时,美国人民知道对方是谁。

由于限制外国政府及其代表直接持有广播许可证,所以外国政府就“绕道而行”,越来越多地购买或租用美国广播电台和电视台的频道。这其中就包括中共和俄罗斯。

美参议员要求拜登政府解密武汉实验室情报

美国参议员日前提出新的法案,要求拜登政府解密武汉病毒实验室的情报。

这项提案由密苏里州的霍利(Josh Hawley)和印第安纳州的迈克.布劳恩(Mike Braun)共同提出。

霍利在一份声明中说,一年多来,任何对武汉病毒研究所提出疑问的人,都被烙上阴谋论者的标记。世界需要知道这次大流行是否是武汉实验室疏忽的产物,但中共尽一切努力阻止可信的调查。这就是为什么拜登行政当局必须解密它所知道的,有关这个武汉实验室和北京企图掩盖大流行起源的情况。

相关文章
评论