猎鹰9号升空 龙飞船飞空间站创两项第一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】美国东部时间4月23日凌晨5点49分,美国SpaceX公司的猎鹰9号火箭再次成功发射,将搭乘“龙飞船”的4名宇航员送往国际空间站,同时也创下了两个“第一次”。

这是SpaceX在一年内第三次使用“龙飞船”,将宇航员送往国际空间站,同时也创下了两个“第一次”。这是SpaceX第一次同时使用回收的火箭和龙飞船来执行载人任务。

此次升空的“奋进号”龙飞船,曾在2020年5月将两名美国宇航员送往国际空间站,而猎鹰9号火箭,则在去年11月,将4名宇航员送到了空间站。

此外,这也是第一次全部宇航员都接种了中共病毒疫苗。欧洲宇航员佩斯克(Thomas Pesquet)表示,如果在国际空间站爆发中共病毒,将成为一场“灾难”。

预计“奋进号”龙飞船将于美东时间周六早些时候抵达国际空间站,四名来自美国、欧洲和日本的宇航员将在那里执行为期6个月的科学实验和维护任务。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论