法国恐袭 巴黎警员遭割喉 凶徒被击毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】当地时间4月23日下午,位于法国巴黎西南部的小镇“朗布依埃”,发生致命袭击案,一名在警察局工作的女性行政人员死亡,袭击者被击毙。

袭击案发生在巴黎郊区朗布依埃镇的警察局门口,一位女性警局行政人员惨遭一名持刀男子割喉,不幸死亡,袭击者被警方当场击毙。

安全官员透露,该持刀男子为突尼斯公民,持合法证件居住在法国。

尽管警方尚未公布更多细节,但法国总理卡斯泰与总统马克龙相继将这起袭击案称为“恐怖攻击”。

法国总理卡斯泰:“伊夫林省再次面临恐怖袭击的严峻挑战。我们都还记得2016年在马格南维尔发生的可怕攻击,还有最近发生的(中学教师)塞缪尔·帕蒂被杀事件。我想告诉所有法国人,我们打击一切形式的恐怖主义的决心,比以往任何时候都更加坚定。”

鉴于该案的行凶方式、攻击目标等,都符合恐怖袭击的特点,法国反恐检察官办公室已经宣布,开始对这起案件进行调查。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论