美宣布2030年碳排放减半 习近平确认中国增排10年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】日前白宫主导举行了气候变化全球领导人视频峰会。会上,美国总统拜登宣布在2030年前将美国碳排放减半,而中国领导人习近平则只重申中国在2030年前会继续增加碳排放。而关于所谓的“气候危机”,有评论指,这只是共产主义者主导的一大骗局。

拜登在22日的气候变化全球领导人峰会上宣布,以2005年为基准,美国将在2030年之前把温室气体减排50%到52%,2050年之前达到净零排放。

习近平没有提出北京的新目标,只是重申此前的计划:中国未来10年继续增加碳排放,到2030年达到最高峰;然后再开始减排,到2060年达成净零排放。

中共向来以不遵守承诺著称,至于其2030年后是否会减排,其实令人怀疑。但2030年前继续增排似乎已成定局。中共的所谓“十三五规划”已明确,2021至2025年间将继续增加煤炭开发和使用,并推进深海油气的开发。

当前世界能源主要依赖煤炭、石油、天然气、水电和核能。大幅减少碳排放,势必抑制甚至伤害西方发达国家的经济。如果各国切实执行此次气候峰会的碳排放计划,那么欧美和中共的经济可能出现一消一长的局面。

《九评》编辑部推出的《魔鬼在统治着我们的世界》一书指出,“环保主义”背后有共产主义因素操控,目的是遏制西方自由世界的经济发展,给共产国家制造机会。书中还说,所谓“全球暖化”和“气候危机”是由左派学者们提出的,但许多权威科学家指控这是一大谎言。

美国前总统川普(特朗普)多次讥讽“全球暖化”说,并下令美国退出了《巴黎协定》。而拜登政府上台后,立即重返该气候协定。

《巴黎协定》要求欧美发达国家制定严格的“减排”计划,但却给予包括中共在内的“发展中国家”很长的缓冲期来继续发展经济,并要求发达国家给“发展中国家”持续提供资金,以“适应气候变化”。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论