唐山强毁数百亩麦田种树 曝光后又拔光树苗(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】近日,中国唐山市丰润区政府以环保需要为借口,未经村民同意,将数百亩长势良好的麦苗全部毁掉,改种树苗。村民向媒体披露相关消息后,地方政府见势头不妙,立即又要求拔掉所有刚刚栽种的树苗,网友怒斥官方瞎折腾。

据中国大陆媒体报导,河北唐山市丰润区地方政府以防治大气污染为由,强制要求多个村庄统一把耕地转让给一家公司,拟以人工种植的树木来打造所谓的“森林公园”。而且地方当局尚未征得村民同意,就强制性的把一垄垄长势良好的麦苗铲掉并种上了树苗

有村民向媒体投诉说,这些耕地都是村民们的口粮地,想不到未经他们同意,只不过回家吃顿饭的工夫,地里的麦苗就被别人给割完了。对于地方政府这种强制性“毁青苗”的做法,村民们非常生气。

村民揭露,丰润区丰润镇共有 4 个村庄的2500多亩耕地被统一强制“租”给一家公司,租用期限10年,租金为每年每亩人民币1200元。

陆媒前往采访时,当地区委、区政府则声称,因为唐山市环保压力大,他们计划将这2000多亩农田打造成一个城市森林公园,这是地方政府的“攻坚大气污染防治工作”所做的安排。

有中共官方媒体在报导相关新闻时表示,今年的气象年景不容乐观,重大病虫害也呈重发态势,确保全年粮食丰收至关重要。现在中央正在清查“耕地非粮化问题”,唐山市丰润区直接把耕地搞成林地了,明显违背了相关文件的精神。

丰润区地方政府一看势头不对,立即又要求把刚刚栽种的树苗连根拔掉。现场施工人员被要求必须在3天内把那些树苗全部拔完。

相关视频短片日前被中国网友转发到了海外社交媒体上,网友们纷纷留言,批评丰润区官方瞎折腾。

(网页截图)

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论