连线王愉贺:中共大外宣没处躲!美新规增加媒体透明度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】周四,美国联邦通讯委员会,通过了一项规定,由外国政府资助的内容,媒体必须清楚地向公众表明。这被视为是,美国打击中共大外宣的一个行动。对此,我们来连线记者王愉贺,请她为我们做一个介绍。

对此,我们采访了在纽约的美国民众,听听他们怎么说。

美国民众Daniel Paco:“我觉得对于受众来说,知道他们所吸取的资讯的背后来源是好的。”

美国民众Tom Marchand:“我们可以知道像中国(共)这样有敌意的国家可能进行政治宣传。”

美国民众Thomas:“我觉得像是政治广告,你应该知道是谁付费这个广告,付钱的人总是会有一个意图吧。”

FCC在声明中表示,新的规则增加了透明度,也保护了美国民众的知情权。

FCC署理主席罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)直接点名中共和俄罗斯赞助美国节目。她表示,尽管美国现有《通信法》限制外国政府及其代表直接持有广播许可证,但外国政府“绕道而行”,越来越多地购买广播电台和电视台播出时间。这情况在过去几年更是成倍增加。

美国民众Mark:“我认为媒体,不只是新闻,很多节目和好莱坞都是外宣,都是虚假的。我觉得很厌恶,我们不能在他们国家这么做,为什么反过来可以?”

美国民众Jene Kaniecki:“我的确想知道节目背后赞助者是谁,大外宣最近是个大问题,应该要调查。”

中共资助美国媒体进行大外宣的手段,引起两党关注。民主党众议员尔肖(Anna Eshoo)曾八次写信给美国联邦通讯委员会,要求委员会正视问题。

而共和党籍联邦参议员柯顿(Tom Cotton)近日接受采访时,也抨击美国4大主流媒体ABC、NBC、CBS和CNN,由亲中的大财团控制,“严重依赖”(heavily beholden)中国共产党和中国资金,多年来在报导中国相关新闻时立场偏软,宛如北京的“保镳”,帮助北京误导美国民众的常识和判断。

新唐人记者王愉贺丶奥利弗丶明玉纽约报导

相关文章
评论