东航客机深夜撞鸟 玻璃破裂紧急返航(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】重庆江北机场一架飞往太原武宿的东航MU6996,在22日深夜起飞不久遭击,前挡风玻璃出现裂纹而返航

综合陆媒4月23日消息,22日晚23时33分重庆江北机场一架东航MU6996起飞,准备飞往太原武宿,但在飞行不久就遭飞击中。空姐说,飞机起飞后,约10多分钟遭鸟撞击。乘客表示,经鸟撞击后,飞机的前挡风玻璃出现裂纹。之后,该飞机紧急返航

东航重庆营业部工作人员对媒体表示,当时机上乘客共128人,遭受鸟击后,飞机23日早上6时已返回机场,于8时15分后乘坐另一班飞机离开。机上没有人员受伤!

(视频截图)

据飞常准数据显示,该架飞机于22日23时33分起飞,23日凌晨0时8分返航。

(视频截图)
(视频截图)

业内人士表示,目前鸟击是威胁航空安全的因素之一,鸟之所以能把飞机撞坏,这是因为破坏主要来自飞行器的速度而非鸟类本身的质量。

根据动量定理,一只0.45公斤的鸟与时速800公里的飞机相撞,会产生153公斤的冲击力;一只7公斤的大鸟撞在时速960公里的飞机上,冲击力将达到144吨。

在此之前,中共军队一架歼-10战机遭鸟撞击之后坠毁。

据中共军报去年10月报导,南部战区空军航空兵某旅飞行员王建东事发前驾机升空,开展对抗空战训练,但在升空过程中,战机遭遇飞鸟撞击,导致坠毁在无人区,所幸没有人员伤亡。

中共央视播出黑盒记录战机撞地前37秒的画面显示,战机当时在升高到267米时,其右下方出现两只鸟儿迎面飞速闪过,随着“砰”的一声,机身猛然一震,机内蜂鸣报警器随即大响,显示屏同步出现“警告”字眼及声音。

王建东向指挥中心报告要立即返航,指“1号,635撞鸟了”,指挥中心要求王建东检查引擎,王建东回答已经停止运转。战机不断下坠,3秒钟后战机坠毁,王建东紧急拉下弹射手柄跳伞,降落在一处果园。

据报,飞机最容易在起飞和着陆阶段遭鸟撞击。航空界称之为黑色11分钟,就是起飞后的3分钟和降落前的8分钟。飞行高度低,这时飞机的机动性能差,越障能力低。而在飞机下滑着陆阶段,如果遭遇鸟击或风切变,后果将是致命的。

不过,绝大多数鸟类无法飞行在飞机飞行高度,多数鸟击事件都发生于飞机起降阶段。若罕见的高空鸟击真的发生,只要有一个引擎没有被破坏,按照正常的备降程序是可以保证安全的。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论