杜汶泽脸书宣布:旗下网台永久聘用蔡玉玲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】香港电台旗下节目《铿锵集》编导蔡玉玲,去年七月制作有关元朗7.21袭击事件追踪报导,因调查车牌于4月22日被判“虚假陈述”罪成,并罚款6,000港币。对此,港星杜汶泽在脸书宣布,其旗下网台会终身聘用蔡玉玲

蔡玉玲为了制作“7‧21谁主真相”,通过查册车牌资料,追查了2019年7月21日元朗恐怖袭击案中接载白衣人的车主身份,并揭发了疑似手持委任证的便衣警员,在袭击事件发生前早已在元朗附近的街道徘徊,目睹大批白衣人手持武器聚集却没有任何行动。

去年11月3日,警方重案组高调上门拘捕蔡玉玲。蔡玉玲被控“明知而作出在要项上虚假的陈述”,违反《道路交通条例》。多个传媒组织及工会,纷纷批评警方滥用《道路交通条例》打压记者,摧毁新闻自由。

4月22日,蔡玉玲被裁定罪名成立,并被罚款6,000元。听闻判决,蔡玉玲伤心落泪,但也相信业界可以找到继续履行记者天职的方法。港台制作人员及工会成员等数十人到法院拉起横幅,写着“无畏无惧无私,捍卫真相自由”的标语,高呼“查册无罪,记者有理”,为蔡玉玲加油。

蔡玉玲查册案引发广泛关注,香港媒体从业人员担忧,“港版国安法”恐怖下的香港,新闻自由遭到严酷打压。

经营网台“杜汶泽喱骚Chapman To’s late show”的杜汶泽,当天在脸书连续发文,对案件判决结果表示愤怒,并在转发“7.21谁主真相”节目时宣布:“本台承诺,永远聘用蔡玉玲!系一世!直至对方不愿意合作为止。”还高呼:“新闻自由无罪!欺压百姓无理!”

杜汶泽2020年底将其网台改成收费制,已陆续推出新节目的他,今年2月已经宣布邀请蔡玉玲加盟,并表示非常赞赏蔡玉玲的资料搜集特长,双方以“by project freelance形式”合作。
而蔡玉玲为网台制作的节目《老戏横秋》,则由黄秋生主持,并且即将上架。杜汶泽表示,已看过初剪,能获得蔡玉玲制作出如此高质素的节目深感荣幸。

此外,香港记者协会“金尧如新闻自由奖”4月21日公布获奖名单,“铿锵集7.21谁主真相”荣膺“第十二届金尧如新闻自由大奖”。

网民大赞杜汶泽“有情有义”,更对蔡玉玲赞誉有加:“巾帼英雄!对抗暴政,誓不低头!”并斥责:“香港的法治,已变成一把对付好市民的利刃。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论