特斯拉中国遇阻 马斯克不懂 网民却心领神会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】特斯拉这两天在中国的日子有点不好过。网友表示,从女车主车顶维权事件开始,全体特斯拉就跟说好的一样,全部这两天失控。从舆论到车评人负面新闻铺天盖地,全是车辆质量问题的案例。对此,马斯克回应称“的确看起来有点奇怪”。中国网友却称“偶像太嫩”。

河南女车主维权事件继续发酵。据证券时报e公司报导,4月22日,特斯拉向媒体公开了事故发生前1分钟的行车数据,并作出文字说明。特斯拉称,数据显示,在车辆发生事故前的30分钟内,车辆有超过40次踩下制动踏板的记录。同时车辆有多次每小时超过100千米,和多次刹停的情况发生。

发布数据之后,特斯拉还在深夜再次发文称,完全接受国家市场监督管理总局和郑州市市场监督管理局的决定,积极配合相关所有调查工作,切实履行好质量安全主体责任,为消费者提供优质安全的产品和服务。

4月22日晚间,特斯拉微博发文表示,再次要求在客户同意、政府指定或监督的情况下,三方共同见证,在全国范围内任意有资质的权威检测机构进行检测。

4月22日深夜,维权女车主的丈夫李先生回应称:特斯拉公布行车数据侵犯了车主的个人隐私权和消费者权益,会立即向郑州市市场监管部门进行投诉。

特斯拉负责处理该事故的有关人士表示,公司已经将数据以邮件的方式发给客户,由于客户的电话一直没有接,因此将数据发到了客户买车时填写的邮箱。

据中新经纬报导,北京市中策律师事务所合伙人律师焦梁称,“行车数据仅仅是操作数据及车辆状态,且张女士是在公共场合驾驶车辆,应该不涉及隐私权的问题”,但特斯拉将数据公诸媒体做法欠妥。

有网友留言说,关键细节是车主事发前多次加速到100又多次刹停,这是在干吗?是不是在“练习”?当时网上已经有攻略说采用连续点刹可以制造刹车失灵现象。

车展维权事件发酵后,特斯拉中国地区负责人陶琳代表特斯拉作出的“绝不妥协”态度,被央媒点名批评。

令人奇怪的是,曝料特斯拉车辆失控致使事故的案例,这两天突然如井喷一样出现在媒体上。

有网友惊奇的表示,从女车主车顶维权事件开始,全体特斯拉就跟说好的一样,全部这两天失控。特斯拉创始人、CEO马斯克也回应称“的确看起来有点奇怪”。

据和讯网报导,有解读称,之前马斯克和特斯拉抱着拥抱反馈和批评的态度,但似乎这一次,马斯克认为部分内容是“怪异的攻击”。

但中国网友对这波操作却是心领神会:“负面新闻铺天盖地,各种车评人全面差评。咱也没这车,也不知道是真差到这种地步,还是……”

“一边各种负面消息铺天盖地,一边月月销量冠军,是哪儿出了问题?! ”

“让我想起当初搞三星、黑苹果,后来谁最受益来着?现在它又说要进军电动车……毫无新鲜感。”

一位苏州网友的评论被众人称为是这两天无数评论中最亮的:“汽油车不行,本来想通过电动汽车进行弯道超车的,没想到大陆上各种骗补(前几年很是疯狂,可以查阅资料),后来各种ppt、水能、氢能、瞎编使用里程等造车,感觉弯道快不行了,后来把世界上做电动汽车很牛的一家企业骗了进来(口袋战术),可是没想到这家伙竟然不把技术带过来给咱抄作业,而且还疯狂降价,销售量还节节攀升,这还让我们怎么活,敢问这个世界上还有谁比我们搞电动车搞的这么欢的。恨不得什么交通工具都禁了,只让电动汽车作为交通工具。”

还有网友干脆直接替操纵者喊出了背后的话:“特斯拉必须交出自动驾驶技术,然后滚出中国。”

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论