韩国工地大楼传火警 直升机出动救援已知1死17伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】韩国京畿道南杨州市一处共有19楼的施工办公大楼,今天(24日)上午11时23分发生严重火灾,当局甚至出动直升机救援受困人员,经过2小时的奋斗后终于灭火,目前已知1死、17伤,警方与消防部门正在调查起火原因。

据韩联社报导,火灾发生在5楼,当时有60人在大楼里工作,1名60多岁的男子不幸坠楼身亡(原因尚未确定),还有17人受伤(7人轻伤、10人吸入烟雾不适),消防直升机救出救出16名受困者,其余人则自行逃离现场。

消防当局共出动3台消防直升机、82台灭火设备,以及307名消防人员进行灭火,经过2小时后,终于将火势控制,目前警方与消防部门正在确认受害规模与调查起火原因,预计将在26日上午进行联合火灾鉴定。

报导提到,消防局推测,起火原因可能与焊接工作的操作不慎有关。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论