美军受“脉冲能量”威胁加大 议员吁捉幕后凶手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】自去年以来,美国国防部一直在调查“定向脉冲能量”攻击的事件。本周,国防部官员向众议院军事委员会介绍了调查情况,国防部警告在中东和其它地区的美军受到“定向射频”攻击的威胁越来越大,并指出罪魁祸首可能是中共和俄罗斯。

据美国杂志《政客》(Politico)22日(周四)报导,周三,众议院军事委员会举行了简报会。委员会成员听取了国防部代理政策主管沃尔什(Jennifer Walsh)和新兴威胁与能力小组主任德克尔(Griffin Decker)的发言。《政客》获得的官方通知将这次简报会描述为至关重要,并说它是围绕“新兴威胁”展开。

参加周三简报会的国防部官员告诉议员,涉嫌对美国军事人员进行定向能量射频攻击的现象正在全世界范围内增长,他们对越来越频繁的定向能量攻击感到十分担忧,并特别担心美国中央司令部行动区的美国部队人员,他们容易受到攻击,其中包括叙利亚、伊拉克和阿富汗的战斗区。

官员表示,现在并不确定谁是这些攻击的幕后黑手,但指出此类攻击所需的技术的来源可能是俄罗斯或者中共。

众议院军事委员会成员之一的印第安纳州共和党众议员班克斯(Jim Banks)没有对简报发表任何评论,但他表示美国政府在保护本国人员免受定向能量攻击方面做得还不够。

班克斯告诉《政客》:“去年在我们的任务组中,这个问题被作为一个主要问题被提出了很多次,但我们几乎没有做什么去解决它。我们没有把它作为一种威胁认真对待。”

“绝对关键的是,我们要找出是谁干的”,班克斯在采访中说,“完全忽略它的想法已再也不能被接受了。”

自2016年底以来,美国驻古巴、中国和俄罗斯的外交官都遭受神秘疾病——哈瓦那综合症(Havana syndrome)的困扰,症状包括急性耳鸣和耳压,以及听力和平衡的丧失,疲劳和残留的头痛。一些受害者还遭受了长期的脑损伤。

科学研究发现,最有可能的原因是他们接触了一种定向脉冲射频能量,其中包括微波辐射,会对人体健康造成严重损害。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论