加州公立学校入学率下滑 幼儿园降幅最大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】加州教育部周四(4月22日)数据显示,由于疫情迫使学生在线学习,不少学生决定转校,以及出生率降低等因素,加州公校今年入学学生,减少超过16万人。

周四(4月22日),加州教育部( California Department of Education,CDE)公布的数据显示,由于中共病毒疫情,数百万学童被迫线上学习,致使公立学校2020至2021学年的入学率,急剧下降了2.6%。

本学年K-12的学生,已减少超过16万人,其中幼稚园和小学学童占多数,目前学生总数为600万人。这是多年来的最大降幅。

公立幼儿园也减少了6万1千名学生,是入学率降幅最大的一年。福克斯新闻推测,选择私立学校或在家自学(homeschooling)的父母增加。数据显示,私校的学生比去年增加4%,约2万人。

去年疫情爆发后,州长纽森(Gavin Newsom)于7月下令关闭全州学校。随后,多数公校开始远程教学,直至今年春季学期。多数家长对此不满,认为孩子因此成绩下滑,并且身心灵受到严重危害。

事实上,近年来,加州的学生总数约为620万左右。由于出生率下降,每年减少约2至3万名学生,且该比率可能将保持下去。

据悉,教育局的数据是自去年10月开始收集。至于这种趋势是否会持续,当局表示还言之过早。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论