上海韩侨接种国药疫苗后身亡 世卫下周一审查疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】来关心疫苗的最新况,上海一位四十多岁的南韩女性侨民,本周一接种中国国药集团疫苗之后,出现恶心的不舒服的症状,三天后被发现已经死在家中卧室,生前并没有基础疾病。另外,世界卫生组织周一将对国药集团疫苗进行审查,之前中国的五款疫苗,都没有获得世卫批准紧急使用。

另外,美国疾控中心(CDC)和食品暨药品管理局(FDA)昨天举行线上记者会,宣布恢复使用娇生(Johnson & Johnson)疫苗。

美国食品暨药品管理局代理局长伍考克(Janet Woodcock):“在考虑所有因素之后,我们有信心娇生新冠肺炎疫苗,符合了我们的安全标准、有效与品质,作为一个被广泛使用的医药产品,包括在健康的个人身上。”

之前娇生疫苗在全美进行了700万次接种之后,出现6例“罕见且严重”的血栓病例,因此被宣布暂停使用。美国食品暨药品管理局将更新此疫苗标签,标明50岁以下的妇女应注意罕见凝血综合症状的风险。美国有900多万剂娇生疫苗将继续投入使用,按目前出现的“罕见且严重”血栓病例比率推估,未来或将出现7至8名女性血栓患者。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论