加州游乐园开放外州民众 首看疫苗接种证明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】根据加州近日颁布的最新规定,外州民众必须完全接种中共病毒疫苗,并出示接种证明,才可以进入该州的主题乐园。来看报导。

根据加州4月19日更新的经济重启指南,对于此前仅限州内民众参与的活动,将开始对外州游客开放,但必须提供完全接种中共病毒疫苗的证明。

据悉,疫苗接种卡或疫苗接种卡的照片都可作为证明。民众必须等待完成第二剂疫苗接种后两周,才算完全接种疫苗。

即将于4月30日重新开放的迪斯尼乐园,其所在的橙县,目前处于重启指南中的橙色级别,因此乐园可接纳25%的客容量。然而,迪斯尼尚未透露是否将按照新规接纳外州游客。但4月12日重新开放的圣地亚哥海洋世界,已经开始实施这项规定。

另外,对于音乐厅等娱乐场所,如果观众提供疫苗接种证明或阴性检测证明,场馆将可增加容量。室内场馆可额外增加50%,但总数不得超过场馆总容纳量的50%。

同时,场馆还必须按照接种疫苗的状况进行分区。完全接种者将被分配在无需保持社交距离的区域,病毒检测呈阴性者则坐在另一区域。

不过,有民众表示,要求打疫苗才能进入迪斯尼的做法,是政府的过度干预行为。

对此,橙县卫生当局曾反复向公众保证,县府不会以任何方式强制要求疫苗接种。

新唐人记者李清怡洛杉矶报导

相关文章
评论