反击中共外宣 美勒令媒体公布外国政府资助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】周四(4月22日),美国联邦通讯委员会(FCC)通过一项新规定,要求广播电台或电视台必须披露外国政府租用其频道的情况。这被视为美国政府打击中共及俄罗斯等海外大宣传的对策之一。

FCC在新规则中要求,任何接受外国政府或是政党赞助的电台或电视台,在播放赞助内容时,必须在节目的开始和结尾对此做出清楚的说明。另外,相关媒体机构在向FCC提交“在线公开检查文件”时,也必须披露此类信息。

新规定还要求,媒体机构必须披露租赁播出时间的任何实体或个人,即外国政府、外国政党、代表该实体的代理人,或基于1938年《外国代理人登记法》和1934年《通讯法》定义的以美国为基地的外国媒体。

FCC在一份声明中说,新的规则增加了外国宣传的透明度,也保护了美国民众的知情权。确保外国政府或其代表在利用广播和电视游说美国观众时,美国人民知道对方是谁。

FCC的代理主席、民主党人罗森沃瑟尔(Jessica Rosenworcel)提到中共和俄罗斯赞助美国节目的例子。

早在去年10月,FCC就对有关外国政府赞助节目的法规提出了修改提议。时任FCC主席、共和党人帕伊(Ajit Pai)说:“美国电视观众和电台听众有权知道他们购买的节目背后是否有某个外国政府。鉴于有些台的内容来自中国(中共)和俄罗斯等国,现在是我们更新规则并更多的曝光这些做法的时候了。”

该监管机构还说,由于美国《通信法》限制外国政府及其代表直接持有广播许可证,导致外国政府越来越多的购买或租用美国广播电台和电视台的频道。FCC署理主席罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)也在一份声明中表示,在过去几年中,外国政府购买时段来播放新闻报道的情况成倍增加。

此外,今年4月21日,美国阿肯色州共和党籍联邦参议员科顿(Tom Cotton)在播客(Podcast)节目“The Truth with Lisa Boothe”中,批评美国四大主流媒体,即美国广播公司(ABC)、国家广播公司(NBC)、哥伦比亚广播公司(CBS)和有线电视新闻网(CNN),“严重依赖”中国共产党,甚至在某些情况下“非常依赖”中共资金,多年来替中共误导美国民众。

“你想想,ABC隶属迪士尼公司,NBC的母公司与康卡斯特集团(Comcast-Universal)有关系,CBS与维亚康姆公司(Viacom)有关联,CNN则是时代华纳(Time Warner)旗下媒体。这些主流媒体的老板或合作伙伴,皆受亲中共的大财团控制。”科顿说。

柯顿直言,上述媒体多年来在报导中国新闻时“立场偏软”,宛如北京的“保护伞”,暗助北京误导美国民众视听。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论