奥运测试赛重启 运动员规避外界接触

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】在东京疫情持续背景下,东京奥运组委会一再延期推迟的各种测试赛,与本月开始陆续启动。近日在东京体育场举办的7人制橄榄球赛,在防疫上又有怎样的举措呢。

女子橄榄球运动员们在媒体的镜头下,有条不紊的列队入场。没有密集的人群,没有热情的呐喊助威,绿茵场上奔驰拼搏的选手表情看起来松弛却也专注。

测试赛由日本国家队男女选手分别进行7人制14分对阵,完全模拟奥运赛事日本与南非队比赛场景,主办方借此机会检测比赛场地,技术设备、人员配置等要素。

空空如也的观赛区内,只有少量组委会工作人员,东京奥组委桥本圣子一行也出现在会场。为了减少运动员和外界接触,辅助赛事的工作人员精简队伍,由丰田专门研发的赛场辅助AI智能车搬运橄榄球。裁判、辅助人员严格配戴口罩手套,避免直接触碰球体。

为应对疫情下的比赛,东京奥运会防疫委员会出台的防疫措施手册,明确规定海外运动员不能乘坐公共交通,必须在奥运村内饮食,严格按照计划行动,最大化避免运动员和外界接触。

变种病毒肆虐,东京大阪感染人数大幅上升。25日日本4都府县再次发布紧急事态宣言。受此影响,进入5月后陆续启动的田径、体操、篮球、射击等测试赛也预计将全面转向放弃观众入场的状态下举办。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论