【新闻周刊】连线中国透视:解密特殊产物“404”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】接下来,我们连线《中国透视》主持人严曦,为您解密中共治下的特殊产物:“404”。

当您试图打开一个,已经不存在的网页时,屏幕上一定会出现404错误提示。但是这个404代码不只表示找不到页面,它还代表着一座神秘的城市,什么样的城市呢?我们今天就来了解。

这座神秘城市,连GPS,电话区号,快递都无法找到的城市,就连生活在那的当地人,也无法说出自己的具体地址。这里曾经是绝密要地,而现在,已基本成废弃。

这里就是中国核工业总公司第404厂。它位于甘肃,该城市很小,约4平方公里,而人们的活动区域不超过2平方公里。

404,虽然被切断了与外界的一切联系,但城市内部却有公检法、土地局、社保局、电视台、报社以及一切你想得到的行政机关,而且,在这里还建成了中国第一个军用核反应堆,它的地下就是一个核试验基地。当然了,该城市也少不了毛泽东的雕像。

专家采访:“这个404城市,它还有核试验,包括地下核试验,它实际上有很多核事故,除此之外,还有些地方是它的秘密工程。”

从1958年起,中共把全国最好的工人、劳模,三甲医院的医生等各行各业的高人调过来,集结在这里。不光是核专家,还包括上海老字号冠生园里最牛的厨师等各地最好的技工,全调到了404,目标就是为了造出原子弹。

1945年8月6日,美国向日本的广岛、长崎投下两颗原子弹,这也是人类历史第一次在战争中使用核武器,自那以后,中共被这种武器吸引了,便举全国之力,不顾一切,甚至是不择手段的投入到核武器研制当中。

专家采访:“在核试验的时候,他们会送去一些,非常健康的年轻男人,让他们接受放射性,放射性以后呢,他们死的很快,那么这样子呢,你就有一些,有关生命的数据。”

404做原子弹核心部件-铀球,操刀人“原三刀”原公浦师傅,他因分毫不差的,削切了铀球,使得原子弹研制成功。他也因此被封为原子弹“功勋工人”。不过由于受到放射性的辐射,最后患上了癌症,而如今却因退休金是有2000元左右,而买不起抗癌药。他曾对媒体表示:造了一辈子原子弹,没想到老了是这样的下场,我要药吃啊,我没有尊严了。

专家采访:“那些科学家,事实上,他们只不过是共产党的工具,他们的人,他们的生活,在某种意义上,都是与外界无缘的,这是一个很可悲的情况。”

专家采访:“中国共产党对人的生命的不在乎。”

404城市里有句口号,叫“献完青春献终身,献完终身献子孙”,有很多默默无闻的人,他们一生就埋葬在了那里,没有人知道,而且一呆就是三代人,难道他们就从没想过出去?他们又为何来到这里呢?

其实当时被分配到这里的人,主要分三类人,一种是抱有强国理念的人。一种是学习很好的人,还有一种就是分配过来的。

专家采访:“搞民主选举的年轻人,他们大多数人家都在北京,但是中共不喜欢这些年轻人,所以大群的高校级的人全被分到了我们所,为什么呢?我们所是比较孤立的,不会留在北京市内惹麻烦。”

一位曾经生活在404的李阳,现在北京,他回忆说,如果孩子们忍受不了404的寂寞,想出去怎么办,那就只有考出去。但404实在太与世隔绝了,没人愿意过来教书。所以教学质量很差,而且思想非常封闭。

专家采访:“我办公室边上,是一个北大毕业的化学系的年轻人,这个人喜欢讲什么弗洛伊德,哇,所有老同事,都批判他呀。”

看到这,您可能疑问,难道这位专家黄慈萍,也在404工作过?黄慈萍其实是曾在与404类似的401基地工作过,401与404相比,相对公开,对外叫做原子能研究院核工业部。当时成绩优异的她,曾经励志要当中国版的居里夫人,不过在残忍现实面前,她最终放弃梦想选择出国,她的领导还给她断言说,这里的人从来都是竖着近来,横著出去。

专家采访:“它(中共)不光在中国搞这个东西,事实上它的和核输出,输出到朝鲜、伊朗、巴基斯坦,甚至缅甸。这都是很可怕的一件事情。核扩散的话,对世界和平、老百姓的生命安全都是很不负责的。”

“中共它做很多事情,都是很保密的,可以说是违反国际条约的。”

“比方说,后来北朝鲜的核问题,他们就推给巴基斯坦,不是的,中共其实一直是对北朝鲜核问题负责的。”

“我最反对的就是,中共掌握这些科学技术,过去是掌握核技术,现在是掌握生物科学,在达到它非常邪恶的目的。这是最可怕的事情。”

虽然404城市为中共,在原子弹上取得了巨大成绩,但这里的人是否因此成就,而获得响应的回报呢?还是他们正如404口号所说,献完青春献终身呢?或许“原三刀”先生就是一个很好的例证。而且据黄瓷萍所了解,其实像404这样的秘密基地,在中国不只一处,而且现在仍有很多,那么那里的人现在又如何呢?中共将核输出到他国后,那里工作人及周边的居民,现在又如何呢?

相关文章
评论