【横河观点】美国哪些知名媒体人在替中共说话?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】 今天是4月24日,星期六。

今天焦点:美《国家脉动》揭美国媒体人如何吃中共的嘴短,美国限制外国政府宣传新规;气候峰会美国自废武功,给中共输送利益,美国和中共争领导权毫无意义。

《国家脉动》杂志披露14名知名美国媒体人接受中共统战系统资助为中共说话,美联邦通讯委员会新规堵漏,阻中共及代表租用电视电台频道。气候峰会美国自我限制给中共输送利益,中共以最大环境破坏者身份争当气候问题领袖。美十州就气候政策起诉拜登。

美国媒体人如何吃中共的嘴短

先讲第一个话题,和中共大外宣有关的。

美国国家脉动杂志披露了和中共合作的美国知名媒体人,这些媒体和人员几乎都是反川的极左派, 文章提到中共统战系统的中美交流基金会,那是政协副主席董建华在美国注册的组织,受其影响的美国媒体很多,包括CNN、NYT、MSNBC和华盛顿邮报。

这早就不是新闻了。但这次是披露了具体的个人。根据中美交流基金会的2009年和2010年的简报,至少列出了14名知名媒体从业人员受该基金会资助访问中国,从媒体创办人到编辑、专栏作家一应俱全。

更有意思的是,还列出了这些媒体人在接受资助的当年和以后一直到贸易战和中共病毒期间发表的吹捧中共的文章,范围从气候议题到美中脱钩,对疫情的反应等等。

美国共和党联邦参议员汤姆‧科顿(Tom Cotton)表示,很多美国的主流媒体受到中共的财务支持,所以在一些报导上充当中共海外喉舌,侵害了美国人民的利益。

我们可以看到,中共的大外宣,从海外华文媒体,到喉舌媒体扩张到海外,又进一步收买美国媒体和媒体人为自己服务,却更难被外界觉察。现在更容易理解为什么有些著名百年老媒体会不顾自己积累的声誉发表和中共大外宣完全一个调子的文章。

美国限制外国政府宣传新规

美国联邦通讯委员会FCC要求美国电视电台公布外国政府及其代表租用频道的情况,虽然这个要求没有点哪个国家,但由于事实上中共以政府形式在美国直接间接的宣传最活跃,渗透也最严重,因此受影响也最大。

美国也是个很奇怪的国家,自己有严格的法律规定不允许政府办媒体,却对外国政府的肆无忌惮的宣传活动没有限制,让中共钻了空子。

前一两年,美国终于加强了这方面的执法。所谓执法,美国并没有法律可以禁止外国政府的宣传,原来能用的只是1938年的外国代理人登记法,贴个标签,后来蓬佩奥的国务院做的漂亮,增加了一个手段,即把中共的喉舌定为外国使团。

中共最擅长隐藏,这次美联邦通讯委员会的新措施就是针对中共隐藏真实身份或通过代理人租用频道时间的。

气候峰会美国自废武功 最大受益者是中共

第二个话题,美国主办的持续三天气候峰会结束,第一天是各国首脑发言,拜登承诺美国将在2030年前将温室气体排放量减半。

而习近平则没有做出新的承诺,也就是还是2020年的承诺,到2030年达到排放顶峰,但却表示,中国是全球生态文明建设的“参与者、贡献者、引领者”。

减排目标是美国自废武功;最大受益者是中共。

一、对美国的负面影响

川普政府时期,美国第一次能源自给,但拜登政府再次把能源控制权交给外国:中东的石油输出国和中共;绿色能源不能满足美国国内需要;电动车需要的电能主要还是化石燃料发电,电池污染严重;

摧毁美国和能源有关的工业和就业机会,包括石油、煤炭、化学和相关工业;提高所有工业的能源成本,全世界能源成本都增加,制造业继续向中国流动;提高居民生活成本,拜登命令要求联邦机构估算三种温室气体的排放量,称为“SC-GHG估算”(SC-GHG Estimates)。这些估算可能与每一条联邦法规和一系列其它活动的成本/效益分析有关,还包括了从洗碗机到自动售货机等各个方面。我们已经看到了美国汽油价格从今年1月18日的2.7美元上升到了3月15日的3.2美元,此后一直保持这个水平。

二、中共在其中的角色

极力鼓吹,扮演领导角色:不过这个领导并非真正的领导,而是仗著作为最大污染国,要完成全球气候目标不得不依赖它。全世界都奉承中共:全世界都减排,中共还能继续增排9年,这就是全球领导?

从未打算自己执行:9年后不会停止(从没兑现过承诺),还有人认为中共有能力提前达到目标,能力和愿望是两回事。

从中获利:新能源设备基本被中国垄断。中国太阳能和风能方面技术和生产能力已经占优势,所谓绿色能源,拜登说可以解决就业,实际不能为美国提供任何工作,所有订货和就业机会都会给中国,

而美国国内民生消费将受到电力上涨的压力而萎缩,美国政府给绿色能源提供的所有补助,有相当一部分会以各种形式最终输送到中国。

不仅如此,已有前中共将军在德州购买了13万英亩土地建风能发电, 构成多项威胁:外国势力进入美国电网结构、靠近美国空军训练基地造成安全隐患、直接受益于绿色能源计划。

借机打击美国,弯道超车,其它方面交换:中共的利益绝不会停止在气候相关议题上,一定会充分利用各国指望它配合提出额外要求,奥巴马政府时期,中共就曾经要把气候变化问题跟美国在人权或政治自由方面的某种让步联系起来。

现在中共比那时候要强硬的多。美国其实并非不知道,凯瑞去北京前就说美国不会拿气候问题和北京在人权和贸易上做交易,说明确有这种担心。

由此可见,美国每一个步骤的都是向中共输送利益。

美国10个州就其能源政策起诉拜登,路易斯安那州总检察长牵头,另有8个州检察长和1个州长代表本州加入,以保卫本州的经济和就业。

美国和中共争领导权毫无意义

气候本来就是是个炒作出来的伪命题,美国也根本不应该和中共去争领导权,最简单的不被中共劫持的方法就是根本不参加巴黎协议。

因为只要任何人希望和中共合作,他就被中共绑架了。

开发新能源没错,但不能人为压制传统能源,更不能以摧毁美国经济和民生为代价,更不要说还扶持了中共。

《横河观点》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论