中国一级运动员酒驾拒捕 弃车狂奔2公里被抓(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】近日,中共国家一级篮球运动员李峙锦,在陕西西安酒后驾车被交警拦截,逃跑时撞倒树木,弃车狂奔2公里终被抓获。李峙锦因酒驾被罚款1000元,实习期准驾资格被注销

据中共央视新闻4月24日消息,近日,西安市莲湖区警员,在环西路进行酒驾夜查时,突然发现一辆白色凌志房车急速倒车逆行,忙上前查看并制止。驾驶人李峙锦为逃避检查,加速倒车冲上道沿,撞断路边绿化树木后弃车逃跑。

由于李峙锦的行为疑似网上追逃人员,警员分三路围追拦截。期间,李多次在环城公园内躲藏,在儿童医院周边绕路周旋,展现了惊人的体能。但李峙锦终于在狂奔2000米后被截获。

警察发现他身高2米左右,体格强壮,为防止他有过激行为,警方对他使用了约束性警械。经调查询问,李峙锦承认自己是国家一级职业运动员。

当晚他跟朋友吃饭时喝了几瓶啤酒,独自驾车回家,路遇见警员查车,恐惧下加速倒车逃走。因操作失误撞上路边树木,造成车辆受损。由于自身体能好经过专业训练,企图弃车逃跑躲避惩处。

经呼吸检测,李峙锦每100毫升血液内酒精含量为52.9毫克,确属酒驾,被罚款1,000元人民币,停牌6个月并记12分,注销实习期准驾资格。酒驾造成的事故损失,全额自行承担。

消息发布后立马登上大陆微博热搜,网友们纷纷质疑,“国家一级运动员居然没跑过交警?”“一级运动员证是买来的?”“看来运动员体测还是很有必要的~”。

(网络截图)

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论