【新闻看点】拜登峰会遇尴尬 央视自爆家丑?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是美东时间4月24日,星期六;亚洲时间是4月25日,星期日。

今天焦点:一吨水花50元,陕西假脱贫曝光;央视不姓党?掌掴习近平拜登打疫苗戴口罩遭讽,每月吃一个汉堡被告;强打疫苗,智障人士尖叫;3天确诊近百万,大批遗体堆积;印度雪崩8亡38失踪。

60秒看世界

24日下午,东盟国家领导人在印尼首都雅加达与缅甸军政府领导人敏昂莱,就“缅甸危机”举行会议。双方达成5点共识,缅甸军方立即停止暴力,同意让东盟成立的特使团促进各方和平对话。东盟特使团将赴缅甸与各方会面。

大陆中国经营网23日报导,因芯片短缺,大陆长城汽车厂的永川和徐水两大生产基地停产。消息人士透露:“五六月份的停产将波及哈弗H6、长城炮、坦克300在内的多款热门车型。”

欧盟对外事务部24日表示,中方船只集结牛轭礁造成南海紧张形势升温,危及和平与稳定,欧盟坚决反对任何可能破坏地区稳定的单方面行动。

德国24日开始在全国范围实施封锁措施,但严厉的新规定受到了反对者的批评。不过德国总理默克尔坚持认为,为了减缓第三波疫情,法令是“必要之恶”。

印度尼西亚海军24日宣布,发现了21号失踪的“南伽拉402号”潜艇的一些残骸,说明潜艇发生沉船,舰体裂开,潜艇上53人生还希望不大。

截止到美东时间4月24日下午3点,全球新增确诊中共病毒人数89万0746人,总确诊人数达到了1亿4685万7263人,死亡总数是310万7913人。

下面进入今天的话题。

习近平宣告全面消灭贫穷后,央视突然曝光习总老家脱贫造假。慎海雄掌掴习近平,还是习总的安国大计?拜登被吿了,因为他让美国人每个月只吃一个汉堡。美中两位领导人,争相在世界搞怪。

印度连续第三天新增病患突破30万,仅3天时间,已经确诊了近100万。而死亡情况更令人惊心,大批遗体烧不过来,如同炼狱。

央视曝光“脱贫”造假

今天(24日),中共央视财经频道有一个记者在陕西的调查报告。在去年2月宣告“脱贫”的洛南县,“脱贫摘帽掺假”。

报导中表示,陕西偏远小县洛南在秦岭南麓的山区里,受地区和自然条件的限制,曾是“国家级贫困县”,脱贫一直是当地重要任务。直到2020年2月,洛南县摘帽了。

但是央视记者在灵口镇上河村本应安置“五保户”的安置点,发现“五保户”要自寻住处。一位姓冷的老人住在了同村亲戚家原来存放杂物的小砖房里,因为老人自己的土坯房已经年久失修,非常危险。

央视表示,当地村民透露,为了迎接上级脱贫攻坚的验收检查,这些“五保户”集中安置点的修建工作都是匆忙进行,连水都还没有接通,村干部就急着让“五保户”们集中居住进去,而随着洛南县“摘帽脱贫”后,这些“五保户”的生活状况就没人关心了。

当地的问题还不只如此。按中共的“脱贫”要求,“确保饮水安全”是“最基本的底线”。但整个村子的用水都非常艰难,水龙头是个“装饰品”。村民们想用水,要靠东拼西凑买来的三轮车,开车至少2小时到一处蓄水池拉水,然后把拉来的水存在长满青苔、直径不到2米的水池。折算下来,一吨水需要花费50多元人民币。

因为取水困难,所以村民们连洗衣机里的废水都舍不得倒掉,要拿个盆子接着。一位村民在采访中说,“哪敢倒水?水和黄金一样,你知道吧?”

央视记者看到,水中有很多杂质,还有蝌蚪和一些浮游生物,但村民们过滤水的方式就是用纱布裹住管子。但是在贫困户的“精准脱贫明白卡”上,“饮水”一栏都打上了“饮水安全”的标志。

随后央视记者去了洛南县扶贫开发局询问,但工作人员“一推二六五”,说“水不是我们管的事情,是水利局管”。到水利局,水利局的工作人员说央视没调查清楚,还反问村民们没有水池,“群众咋生存的?”

后来央视记者在水利局大门口拍摄,被办公室工作人员抢走了记者的手机,并要求离开。央视还表示,“面对质问,当地干部在意的却是谁家的亲戚如此大胆”。

央视不再姓党?为何爆家丑

我不否认,央视报道的这些内容可能是真实的,但不一定是中国大陆最差的地方。实际比这个上河村更困难的地方肯定还有。

我曾在大陆生活了几十年,家里有不少亲戚是农村的,所以我对大陆底层百姓的生活状况并不陌生。其实,只要不是视力有问题,关键是心不能“瞎”,那么大陆底层百姓的生活是能看到的。

但是因为习近平已经在今年宣布了,中国已经消灭了贫困。今年2月25日,习近平在“扶贫表彰大会”上宣布,“现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决”。习总还特别说,在他的领导下,中共“创造了又一个彪炳史册的人间奇迹”。

有了习总的这种定性,谁敢说中国还有贫穷?那是吃了熊心豹子胆了。我在大陆某电视台做过一段时间,很清楚中共媒体的报导原则。

有朋友可能记得我讲过一件事。我有一次去采访一个会议,在会议之前,当地一个常委级的官员跟另一个官员聊天。这个常委官员指着我说,“我让小李子说煤球是白的,他就得说是白的。他要说是黑的,我就不给他饭吃。”

就是说,大陆媒体报导什么,得听中共官员的、听党的。习近平在2016年年初就说过,“将党领导一切作为一项政治原则”。随后习近平到中共三大喉舌调研时,央视打出了“央视姓党”的标语。

这么说就奇怪了,央视既然知道自己“姓党”,应该听习总的话,顺着习总的意思去报导,继续粉饰习总“彪炳史册”的“人间奇迹”啊。为什么突然曝光脱贫造假呢?这不是在打习近平的脸吗?难道央视不再姓党了吗?

其实央视这么做,里面可能有二个目的。

目的之一:央视实施报复

大家知道,中国大陆的媒体生态像中共官场一样,是一种变异的生态。大家都听说过一个说法,记者是“无冕之王”。我这里说的是中国大陆的记者,或者直接说就是中共官媒的记者,特别是中共央视等国家级媒体的记者。

通常情况下,地方政府跟中共媒体记者的关系都不错。来采访的时候会安排专人接待,好吃好喝,礼品红包。可以说央视记者到地方去采访,都是“见官大一级”。地方官员都要把记者哄得开心一些,这样记者报导的东西基本上都是“正能量”的,可以为官员涂脂抹粉。如果得罪了记者,或者得罪了央视,那就有麻烦了。

众所周知,央视是中共国家级媒体,中共的重要喉舌阵地。它报导的内容,全国、甚至全世界都可以知道,如果是正面内容那很好,如果是负面的,那头顶上的小乌纱帽可能就不稳了。

大家看央视的报导中,央视记者去洛南县当局询问,不管是扶贫开发局的工作人员,还是水利局的工作人员,态度并不好。特别是还抢走了记者的手机,赶记者走。

也许当地的工作人员不清楚记者是央视的,因为是暗访。但是以我对中共媒体运作方式的了解,我觉得央视有可能在播出节目前,跟当地政府有过通气。

通气的目的是不言而喻的,如果当地“表现好点”,给送点钱,或者办点什么事,那就可以不播出;如果当地“不上道”,那就“公事公办”。所以我觉得,当地政府可能并没有让央视满意,所以央视播出了节目。

也就是说,央视“公事公办”了。不过“公事公办”是冠冕堂皇的说法,实际是央视对陕西地方当局的报复。

目的之二:掌掴习近平并借刀杀人

其实央视播出这个报导,还是一招“借刀杀人”,这是第二个较深的目的。如果习总看到陕西在愚弄他,习总可能就会对陕西当局进行处理。

咱们前面说了,习近平已经宣布全面消灭了贫困,这一点,习总是不容置疑的。其实习总未必不知道真实情况,只不过这是政治需要,必须要“大干快上”全面脱贫。

在中共的统治下,尤其是近些年,中国的整体大环境发生了变化。习近平通过8年执政,已经意识到,如果不加快脱贫脚步,取得底层民众的支持,那么由此造成的两极分化非常不利于中共统治,会加速消退中共的执政合法性。所以习近平有这种紧迫感。

不过地方官员都非常清楚底层百姓的生活状况,只是谁都不能说。只能上下配合,跟着搞这场轰轰烈烈的政治秀。但皇帝穿没穿衣服,人们心里都很清楚。

恰在这个时候,陕西没有给央视面子。这种情况下,央视就来个“公事公办”,说陕西当局在脱贫上“造假”。这一下等于是揭开了皇帝没穿衣服的真相。

特别有一点,陕西是习近平的老家,央视曝光陕西脱贫造假,自然更使习近平很难堪。这会让外界嘲笑,习近平自己的老家都是这种生活状况,还吹什么“全面消灭贫穷”呢?

所以央视可能是在有意激怒习近平,为的是借习近平之手,对陕西当局进行处理,这就是“借刀杀人”。

有人可能会想到一个问题,央视有这么大胆子吗?其实这么做,对央视本身不会有什么影响,央视最多就是被批评一下,但是对陕西的打击却是很重的。

而且央视台长慎海雄虽然是在习近平任期进入的大裤衩,但实际他的江派色彩更浓重。从他的履历看,没有上海帮和江家帮的一路提拔,很难有他的今天。

就是说,他很可能是江泽民派系的人马。如果他是江派人马,那就更是一石二鸟。既掌掴习近平,又可以借习之手报复陕西。

目的之三:习近平的政治需要?

当然还有一种可能存在,而且可能性也比较大。可能是习近平让央视这么做的。因为习近平为了更好的统治,才吹起这个“全面脱贫”的泡泡。但是纸里包不住火,早晚有真相大白的一天。

与其这样,不如拿出一个地方来说一说。一来可以显示中共当局重视脱贫工作,对这种弄虚作假的事情绝不姑息养奸。这样做可以彰显习总的“英明”,使习总在内斗中站稳脚跟。

二来,这样做可以让人们觉得,贫穷和造假只是个别地方的个别现象,不是普遍情况。这样可以减少人们对脱贫的怀疑,并不是习总的领导问题,而是个别地方没有做好,属于地方领导的问题。这是用新的谎言,来掩盖前面的谎言。

我说过,中共的邪恶之处,不在于它说假话。如果它完全说假话,人们一下就可以分辨出来。中共是把真假混在一起,让人们分不清哪个是真,哪个是假。这样做的目的,就是为了更好的愚弄百姓,便于中共更好的实施统治。

不过,不管中共领导人怎么遮遮掩掩,都只能欺骗那些甘愿受骗的人。在那些不愿受骗人的眼里,都只是“徒增笑耳”,就是一个笑料。

说到笑料,还有一个更好笑的,拜登被世界狠狠地嘲笑了一下。

峰会只有拜登戴口罩“这很尴尬”

网络上正在流传一张截图,是昨天(23日)的世界气候峰会画面。上面显示有17个国家领导人在开会,中间是俄罗斯总统普京在讲话。

看过这些一个个小画面,会发现一个问题,在湖面中的16个人中,只有拜登一个人戴着黑色口罩,剩下的所有人都没有戴口罩,其中包括习近平。

“网关专家”表示,“这很尴尬”。在参加这次峰会的40个国家领导人当中,拜登是唯一一个“完全接种了疫苗”却戴着口罩的世界领导人。

有网友嘲讽表示,拜登的做法不像是一个领导人,更像是“一个戴着面具的白痴”,这是在世界面前“自取其辱”。

川普的前高级法律顾问珍娜·埃利斯推文指出,即使是最高法院的9位大法官拍合影,也没有一个人戴口罩。想问一下拜登,为什么仍然要戴口罩?

9位大法官是昨天(23日)刚拍摄的照片。照片中显示,所有人都是裸面。一位女发言人说,9位大法官都已经接种了疫苗。

每月只吃一个汉堡 拜登被控吿

说起气候峰会,其实美国人同样无法理解。因为拜登昨天(23日)承诺,将在2030年之前将温室气体排放量减半。拜登认为这是在着手解决“气候危机”。

《每日邮报》表示,拜登这项“马克思主义气候计划”,将迫使美国人去购买5万5000美元的电动汽车。而且美国人不得不减少多达90%的红肉,并且要减少一半其它动物的肉类。

换句话说,美国人每天只能吃0.18盎司的红肉,全年加在一起最多是4磅。相当于每个月才能吃到一个平均大小的汉堡。

不过旅美政论家曹长青嘲讽表示,“过去100年全球气温平均才升高1度,左派却用它反市场经济,控制人类生活。中共病毒害死几百万人,让全世界停工戴上口罩,影响了全人类生活!拜登们不对付这个最大威胁并追责,却谈什么大气过暖,可恶到邪恶地步!”

拜登并不只是被人们嘲讽斥责,还正在面临着被起诉。美国已经有10个州的共和党人正在对他提起诉讼,指控他的命令可能会“摧毁一系列行业”。

路易斯安那州司法部长杰夫‧兰德里在声明中说,“乔‧拜登的行政命令应该让每个美国人感到警惕。如果不加以制止,总统可能会利用这种破坏性的成本结构,来证明几乎任何事情的合理性。”

德克萨斯州共和党众议员奇普‧罗伊也在声明中指出,“拜登政府愿意牺牲数以百万计的石油和天然气工作岗位,提高能源成本,摧毁我们的能源独立,所有这些都是为了安抚热爱‘绿色新政’的激进分子。”

加州强打疫苗 病人尖叫哭泣

其实左派在注射疫苗的问题上,作法也是很激进的。“网关专家”昨天(23日)报导,民主党掌控的加州,官员抓住那些智障人士,强行给他们接种疫苗。影片中显示,被强打疫苗的智障人士吓得尖叫、哭泣,官员却无动于衷。

按照洛杉矶警察局的说法,他们正与“综合社区合作组织”和“残疾人之声联合组织”等当地组织合作,前往这些居民的住所,提供“拯救生命的机会”。

报导表示,这是洛杉矶县警长亚历克斯·维拉纽瓦发起的“居家行动”计划的一部分。计划的目的是为洛杉矶那些行动不便、服务不足的残障居民接种疫苗,也包括那些无家可归的流浪者。

这则消息的下方有很多网友留言,纷纷斥责“这是犯罪,这是德国纳粹的做法”。也有网友表示,自从二战结束后,“强迫任何人注射实验疫苗都是违法的”。

川普也对此发表了评论。他前天(22日)对《纽约邮报》表示,注射疫苗是一件好事,人们可以接种疫苗。但不应该强迫人们接种,因为美国人“拥有我们的自由”。

昨天(23日),另一家保守派媒体OAN报导了疫苗问题的另一件事情,看上去似乎有些让人心惊。文章只有一句话:美国各地成千上万的人在接种一定剂量的实验性中共病毒疫苗后,被检测出了呈现病毒阳性,另外还有数十人死亡。

说到疫苗问题,顺便说一下网友的来信。一位大陆网友表示,自己的家人“已经全部接种科兴疫苗”,这使网友很难受。网友怎么劝家人别去接种,家人就是不听。网友说,“我很迷茫,我怕我的亲人打完疫苗出现问题”。

其实,遇到这种情况,谁都没有办法。因为所有的选择都是个人做出的,我们只能是好言相劝,但是听不听,完全在个人。

因为我在国外,没有网络封锁,所以我看到的世界各地的消息很多。尤其是中国大陆的消息,有很多是网友们直接向我爆料,都是真实可靠的一手消息。您可以请家人关注一下新闻看点,也许他们常看我们的节目,就会明白中共是怎么害人的。也只能是这样,作为家人,为他们祈祷平安吧。

印度连3天确诊近百万 遗体从车上甩下

再来关注一下印度的疫情。

今天上午10点,印度公布了过去24小时的疫情情况。在过去一天当中,印度全国新增了34万6786个确诊病例,死亡2624人。这使印度再一次创下世界感染病毒的新高,也是印度本国连续第3天,新增病例突破30万。在连续三天当中,确诊人数直逼100万。

目前,印度需要治疗的活跃病例超过255万人,死亡总数接近19万。而由于印度医疗系统的资源持续匮乏,致使死亡人数还在不断增加。

由于氧气压力不足,斋浦尔黄金医院重症监护病房收治的中共病毒患者,至少有20名在昨天(23日)晚上死亡。但这家医院不是特例,目前当地许多医院,都发出氧气供应不足1小时的求救信号。

印度国大党委员会协调员潘迪近期不断在脸书贴出疫情相关情况。在他的贴文中表示,当地1名住在北方邦江布尔的男子辛格,行走60多公里前往瓦拉纳西求医遭到拒绝,随后不幸身亡。辛格的母亲拉卡拉想找救护车将儿子的遗体带回故乡,却找不到,只能租赁电动三轮车。就在没有任何防护的情况下,将儿子的遗体放在脚下带回家。

据新德里电视台的影片显示,昨天(23日)在印度中央邦,一辆保养不善的救护车刚刚驶出医院。就在拐弯处,突然从车上甩落一具病毒死者遗体。

由于突然间增加了大量死者,当地正规和临时在街边设置的火葬场都是夜以继日的全力运作,但即使这样,仍然有大批遗体堆积,“俨然人间炼狱”。

《印度斯坦时报》表示,过去连续7天,印度20个主要城市的平均阳性率持续上升。截至22日,全印度平均阳性率,也从一个月前的4.2%上升到18.4%,增加了14.2个百分点。

专家认为,目前的情况意味着疫情高峰还没有出现,未来一段时间,疫情可能还会更严重。

中国有句话,福无双至,祸不单行。这句话用在印度身上,可能也是合适的。

印度突发雪崩 8人罹难38人失踪

《印度时报》今天(24日)报导,靠近中印边界的北阿坎德省乔斯西马特北部昨天发生了雪崩。积雪冲毁了边境道路组织支队的两个印度工人营地。目前当局已经救出了384人,并且寻获了8具遗体。但是仍然有38人失踪,搜救仍在进行当中。

印度国防部官员表示,雪崩发生在当地时间昨天下午4点左右,但是晚上又出现多次滑坡,切断了四五个道路通道。当时附近有两个修筑道路的工人营地。

随后,相距不太远的一个陆军军营派出救援队,连夜展开搜救工作。

北阿坎德省杰莫利县警察局在今天的推文表示,根据最新的消息,在雪崩事故现场修筑道路的430名工人中,已有384人被救出,寻获8具遗体,还有38人失踪,搜救行动持续中。

不过印度陆军表示,发生雪崩的地区,过去5天都在下雨和下雪。而且现在还在下雨,使搜救工作更加困难。

以上就是今天的节目内容。如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞订阅,并尽可能帮我们把这个频道转发出去。真相,对每一个人都至关重要。

有一个穷苦的女孩,每个周末把仅有的3块钱拿出来坐一站出租车,然后花上一个半小时再步行回家。司机师傅并没有要她的钱,但每个周末都重复做同一件事。十年后,出现了一则寻人启事。

在今天的优乐客会员区,给大家讲述一个关于爱有利息的故事——滴水之恩。欢迎大家到优乐客会员区了解更多。

好的,感谢您的收看,再会。

订阅优美客:https://www.youmaker.com/c/NewsInsight

加入优乐客会员:http://bit.ly/InsightPlans

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论