“女铁人三项赛”67岁获奖者的故事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】2018年8月4日,美国新泽西州举行一年一度的铁人三项比赛(游泳、自行车、长跑)。过程中,一位引人注目的67岁选手珍妮.米切尔,赢得了65-69岁年龄组的第三名。在这个年龄的很多人,都已经在享受悠闲惬意的生活,为何她要参加考验人的意志和耐力极限的“铁人三项赛”呢?

年轻时的珍妮以绘画为生,也曾在纽约市切尔西的私人画廊开过个展。

珍妮在1981年生下儿子后,就罹患产后抑郁,后来病情虽有好转。却在92年生下女儿后,再次陷入产后抑郁。而且这次严重到必须住院治疗。过程中,医生也一直找不到病因,只能建议她寻找生命的归宿。听了医生的建议后,珍妮也尝试过瑜珈太极

抑郁焦虑神奇消失 只因读了“这本书”

2003年,一位朋友向珍妮推荐法轮功,她也请先生帮她找到《转法轮》这本书。只是先生在上网查询时看到中共对法轮功散布的谎言,所以心中充满疑惑,也密切关注珍妮修炼后的变化。

在开始读《转法轮》后,珍妮感到心灵前所未有的平静,之前的抑郁和焦虑都不见了。年轻到现在仍持续的“慢性疲劳综合症”也好了,从此后她拥有了难以置信的健康。

珍妮说,自己以前免疫系统很弱,常感冒发烧。炼了法轮功后,她很快恢复健康。甚至在家庭聚会上,珍妮的亲戚会打趣说:“把生病的小孩给珍妮带,她不会得病。”

更重要的是,强调“真、善、忍”的法轮功,也帮助她找到了生命的真正意义,觉得自己变成了更好的人。

小时候的珍妮在家排行老三,她总觉得自己被家人忽略。所以内心很敏感脆弱,想被肯定和重视。她跟姐姐发生的矛盾,都是因为觉得自己受到不公平的对待,心里不平衡。在修炼法轮功后,她开始学会放下并释怀。

珍妮修炼不久,先生就对她说:“你变得更容易相处了。”从那时起,先生就一直全力支持她修炼,直到现在。

珍妮·米切尔(左)在台湾平溪燃放写着“法轮大法好”的天灯。(明慧网)

为法轮功修炼者的自由而奔跑

退休后,珍妮和先生搬到新泽西州最北端的海边,那里景色优美,海岸宽阔。她结识了很多新朋友。

为了让更多人了解法轮功的真相,2018年初,珍妮有了参加铁人三项赛的想法。她的想法是好的,但对于一个67岁高龄,而且从未参加过比赛的人来说,对体力和耐力要求极高的铁人三项赛,是难度很高的挑战。

从未长跑过的珍妮,在铁人三项赛中最大的挑战就是体力了。她希望自己能自豪的穿着印有“法轮大法”字样的T恤衫跑完全程。

在2018年1月珍妮决定参赛后,到8月比赛结束前,她参加了系统的训练。跑步是她在三项中最弱的一项,因此整个春夏两季,她都积极训练。

有一次,珍妮到桑迪胡克国家海岸中心练习游泳。因为水流太急,她没游多久就上岸,改练习自行车,当时她还身穿印有“还法轮大法自由”字样的竞赛服。而当她回到车上时,有两名中年男子走了过来,说他们看到珍妮游泳了,并表示他们无法想像珍妮是如何在这么湍急的水流里游泳,因为他们完全做不到。珍妮便利用这机会告诉他们《法轮功》的真相,若不是因为修炼带来的健康,她也无法做到。

两位男士对珍妮的实际年龄也感到惊讶,因为她看起来年轻许多。他们表示想学功,也拍下了竞赛服背后的网站信息。接下来的一周,珍妮更开始教其中一位男士习炼法轮功。

珍妮·米切尔(左二)在比赛终点与家人合影。(明慧网)

2018年8月4日当天,参加“泽西女子铁人三项赛”的珍妮,拿到“65-69岁”年龄组第3名。她丈夫、女儿和女儿的男友也在现场观看了比赛,并为珍妮感到自豪。珍妮并把家人拍的照片和视频放在了活动主办方的网站,也放到了社交媒体上。

重拾健康及找到生命归宿的珍妮认为,如果没有法轮大法,自己的生命可能都不在了,更不可能在67岁完成“铁人三项赛”,这是修炼法轮功带来奇迹。她也希望所有中国人及世人都能知道法轮功的好,并珍惜和敬重法轮功,如此他们也必将得到护佑。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论