一周经济回顾:大政府、大开销、高税收,窒息美国经济

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】大政府、大开销、高税收,窒息美国经济澳大利亚取消一带一路协议欧盟公布人工智能监管草案;凤屏时间﹕强森强森疫苗怎么了。

开场白﹕大政府窒息经济

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。拜登政府和民主党摩拳擦掌准备出台的大建设法案令人担心。美国需要基础建设,这一点是获得跨党派支持的,公路、桥梁、铁路、电网、宽频网络,这些都需要建设,政客支持,老百姓也支持。可是这代价、这规模,两兆七千亿美元,两万七千亿美元,上一次美国基建法案是2015年通过的,规模三千亿,在众议院以359对65的压倒性多数通过,在参议院也是一样,以83对16的压倒性多数获得通过。拜登政府的基建法案怎么要那么多钱﹖因为拜登大大地扩大的基础建设的定义,有两兆美元不属于传统的基础建设,比如说,给全美国科学基金会的拨款,长期护理费用,企业给员工提供托儿所的费用,给电动汽车厂的津贴,当然这些开销有一定的道理,但这跟美国的基础设施建设没有关系吧。这项大建设法案有六千亿美元的漏洞需要填补,怎么办,只能发行债券,剩下的资金来源呢﹖民主党要加税,税加到谁的头上﹖最终还是加到美国消费者头上,加到美国纳税人身上,最终会伤害美国企业的竞争力,伤害美国吸引投资的能力,2017年减税法案激发的民营企业的活力荡然无存。为了给民主党加税站台打气,财政部长椰伦说,2017年川普的减税法案造成美国企业把工作机会外包到外国,事实恰恰相反,结束了美国企业包装称为外国企业的潮流,也就是把总部搬到外国,搬到税率低的外国的潮流结束了,不但留住了本来流到外国的工作机会,还促使本来大量游离在海外的企业赢利流回美国,规模高达1兆6千亿美元,给美国的经济增长注入了动力。更为重要的是,减税并不是象左派们渲染的那样,肥了大公司,肥了企业股东,70%省下来的税收都变成了工资,职工加工资了,美国人连续19个月实际收入增长,一直持续到疫情爆发前。正因为2017年的减税,大公司在美国本土的研究开发支出增长了25个百分点,规模超过7千亿美元﹔投资增加20 个百分点。所有这一切,都被拜登和民主党提出的所谓大建设法案扼杀。拜登政府一边说要提高美国的竞争力,但实际上却在伤害美国的竞争力,财政部长椰伦呼吁其他国家也提高企业所得税,免得被美国企业钻空子,其他国家会停你的么﹖这是今天的开场白。

相关文章
评论