疫情严酷 巴西4月至今近7万人染疫不治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】巴西中共病毒疫情严酷,光是过去24小时,就记录到3076人不治,7天平均每天有2545人病故。这个月截至24日今已近6万8000人病故,成为疫情爆发以来死亡人数最多的单一月份。

巴西卫生部表示,4月还没结束,就成了巴西疫情爆发以来病故人数最多的月份,单月迄今累计6万7977人病故,超越3月的6万6573人。

24日,就记录到3076人不治;新增病例7万1137起,过去两周的每日新增病例平均都超过6万人。

巴西是南美洲人口最多国家,2亿1200万人口中累计超过38万人染疫不治。

2021年4月17日,在巴西圣保罗的维拉-福莫萨(Vila Formosa)公墓,工作人员埋葬一名因染疫不治的死者。(MIGUEL SCHINCARIOL/AFP via Getty Images)
2021年4月17日,在巴西圣保罗的维拉-福莫萨(Vila Formosa)公墓,丧家为失去亲人哀悼。(MIGUEL SCHINCARIOL/AFP via Getty Images)

虽然染疫和病故人数数据惊人,但巴西公卫机构克鲁斯基金会(Fiocruz)23日通报,“过去两周中共病毒疫情新增病例和病故人数都趋稳,代表疫情在传播方面来到全新层级”。

基金会指出,染疫死亡率接下来几周应该都会落在每天3000人左右。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论