英国奶罐车翻覆 2.8万公升牛奶倾泻而出染白河川

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】英国威尔斯14日传出牛奶运输车发生翻覆事故,近3万公升的牛奶大量流入一旁河川,河面瞬间染成白色。14日传出牛奶运输车发生翻覆事故,近3万公升的牛奶大量流入一旁河川,将河面瞬间染成白色。所幸隔日河水恢复正常颜色,且未发现任何鱼只死亡事件。

事发在威尔斯杜莱斯河(River Dulais)旁道路,一辆畜牧业牛奶运输车执勤中发生交通事故导致翻覆,运输车上载送约2.8万公升牛奶倾泻而出,将清澈河水瞬间染成乳白色。

当地环保单位事发后到场评估,表示受污染的河水将沿河流流向蔓延至下游泰维河(River Tywi),影响可能长达1~2日。

专家表示,“牛奶虽为民众所熟知、可饮用的液体,但若不慎大量流入河川可能造成水体缺氧,污染程度比牛只粪水远高出7倍之多。”,所幸隔日河水已恢复正常颜色,也未发生任何鱼只死亡事件。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论