北京万人上访幕后 天津事件真相(3)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】1999年4月23日晚九点左右,夜色完全笼罩了天津。空气中的凉意阵阵袭来,让人不经意间就会打个哆嗦。张丽华骑着自行车匆匆从天津教育学院回家。她加了件暖和一点的羊绒衫,很快就又骑着自行车匆匆奔天津市委大楼的方向而去。

出门前,张丽华心里掠过些许忧虑:今晚再去市政府,不知道结果怎样,也可能会被他们抓……

22年前,张丽华亲历了天津教育学院打人、抓人事件。此事件直接引发1999年4月25日北京中南海信访办的法轮功学员万人上访。因此,天津事件,又被称为“四二五”中南海万人上访的幕后“导火索”。

北京万人上访幕后 天津事件真相(1)

北京万人上访幕后 天津事件真相(2)

图为2020年12月,张丽华摄于新西兰基督城。(受访人提供)

天津公安暴力打人

张丽华看到几百名警察拿着警棍在天津教育学院外蓄势待发。甘肃路边停了6辆警车,另一边停了几辆大客车。

“那个气氛,非常紧张。很多老百姓不知道发生了什么,围着在那里看。”

看到这个场景,张丽华立即返回教育学院,回到自己的位置上。

种种复杂的情绪一下子涌上了张丽华的心头。

“我又震惊、又悲愤、又悲壮。”

“悲愤的是,中共治下的‘人民警察’竟然要对社会上这样一群最好的人动手;悲壮的是,大法是我穷其半生才追寻到的,无论发生什么事情,我都会维护大法、坚守信仰。”

她说,“(法轮功)师父对于我来讲,是再造之恩。”

“大法改变了我的人生观、世界观,改变了我追求名利的那种狭隘的想法。将我变成一个心胸开阔,为别人着想的人。”

后来有同修跟张丽华讲,当天(4月23日)下午时任天津政法委书记宋平顺曾经到过教育学院。

“宋平顺离开后,这些几百名警察,就冲进来了。”

警察分散在天津教育学院四处,他们挥舞着警棍开始喊话,要求学员自动离场,否则以“扰乱公共秩序罪”予以拘捕。

张丽华说,“警察拿着高音喇叭一遍又一遍地喊,驱逐学员往外走。”

张丽华看到,学员们稳稳地坐在原处,没有动。有的学员去跟警察讲真相。

“这个时候,我身边的同修们开始背诵《法轮大法-精进要旨》。开始十几人、几十人、几百人,最后全场近上千人一个声音,一起背诵《论语》、《博大》、《真修》。”

警察见状非常惊恐,强行驱赶学员,稍不顺从就拳打脚踢大打出手,无论是年老还是年幼,无论是妇女还是儿童。

“我看到大法弟子真正做到了大善大忍,没有一个人暴力回应。甚至在被暴打和被推搡当中还是向他们讲真相劝善。”

张丽华看到,四个警察往外抬一位胖老太太,“途中,老太太的裤子被他们拽得露出了肚子和臀部,就在地上拖着。从校园内一直拖到学校大门口,被扔了出去。”

“对年轻的大法弟子,打得非常狠。”

“有的警察用喇叭狠打女学员的胸部,推倒学员在地上。”

“我看到警察在清场过程当中,对这些修炼‘真、善、忍’的好人,非常凶狠。”

“这就是人民警察吗? 他们怎么能这样对待这些好人呢?”

“我几乎是最后被赶出来的。这时,天已经大黑了。”

准备去市政府 再次看到法轮

张丽华准备去市政府澄清事实,“我想到,我的同修被抓了,他们是为了讲清真相。因为天津教育学院杂志社出了不符合事实的文章。他们是不应该这么做的。 我们是好人。他们(同修)被抓了,我们要继续跟他们去讲清真相。”

“所以,我就想那就再去找市政府。”

春末夏初的天津,夜晚比较凉。 张丽华准备先回家加件衣服再走。

张丽华回家,她向客厅看去,再次看到法轮,坐在沙发上的亲人的鞋上、裤子上都是法轮。

天津市委 “建议”:去北京吧

当晚,张丽华和一部分学员又到天津市政府所在地泰安道那里静坐,要求释放被非法抓捕的同修。

她说,“到了市委大楼,天已经很黑了。上百名同修已经到了那里,有的站着,有的坐着。虽然刚刚经历了警察的驱赶和打压,但是依然那么平和和安静地等待。”

离门口较近的五六个学员作为代表,进到市委大楼。

深夜2点左右,张丽华才离开市委大楼。

事后,张丽华听说,当晚,当法轮功学员代表要求市委的人员放人时,对方说公安部介入了此事,如果没有北京的授权,被逮捕的天津的法轮功学员不会得到释放,并建议法轮功学员:“你们去北京吧,去北京才能解决问题。”

2005年6月8日,前天津“610”官员郝凤军在澳洲接受专访时,也证实了这一点。郝凤军说:“教育学院就坐落在和平区,在我们分局管辖范围之内。……市政府出面接待了他们,说你们法轮功的事天津市管不了,要找你们就找北京去。”

“去北京吧”——天津市委4月23日夜里的这句话,一传十,十传百,最后,4月25日,约有一万名法轮功学员去了北京信访办,希望释放被天津公安暴力抓捕的45名学员。

而信访办就在中南海的隔壁。多位法轮功学员证实,当天在警察的指挥下,近万人站在中南海红墙外的对面过道上。事后,中共以此为借口,声称法轮功学员 “围攻”中南海,启动镇压。

天津事件和“去北京吧”是“中共圈套”

不过,张丽华4月25日当天并没有去北京。因为没有人告诉她。

“我们当地的人去了。我的第一想法是:怎么不告诉我呢。如果告诉我了,我恐怕也要去了。”

她表示,这也反证了当时万名法轮功学员去北京上访,并没有人组织。

她表示,去天津教育学院静坐,也是如此。

“去教育学院那,我们的炼功点一百人。 可是,我去教育学院那里,我周围(基本上)一个人都不认识。”

张丽华说,中共央视报导天津教育学院事件时,天津市公安局长居然撒谎,说天津警察没打人,没抓人。

“看到那个报导,我很气愤,因为天津市公安局局长撒谎。当时抓了人,打了人,他说,没抓人,没有打人。那中共公检法人员他们的话,还可以相信吗?”

回顾天津学院打人事件,张丽华说,其目的是要将法轮功学员引导到北京去。

“720(1999年7月20日)开始迫害(法轮功),他们又根据这个来做文章。所以我知道了,这个实际是他们在引导法轮功学员到中南海府右街那边。”

我感觉,“他们设了一个陷阱,为日后迫害法轮功找借口,设下一个圈套。”

她表示,即使如此,法轮功学员自始至终展现出了大法修炼者的大善大忍和法轮大法的美好。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论