4月25日中共病毒疫情简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】印度染疫海啸般激增 海外求助氧气供应;日本大阪 连续6天日增病例逾千;澳大利亚重开赛球场 8万人涌入观赛。

印度染疫海啸般激增 海外求助氧气供应

印度新德里首席部长凯杰里瓦尔(Arvind Kejriwal)周日(4月25日)表示,由于冠状病毒病例激增,5月3日前新德里将一直处于封锁状态。由于医疗系统资金不足,新德里每四分钟内就有1人染疫死亡。

在过去的24小时内,印度的病例数如海啸般激增了35万例,这是连续第四天达到创纪录的高峰。在全国范围内,感染总数近一千七百万例,死亡超19万,周六单日死亡两千七百多人。

而各大医院周六请求氧气供应,印度的氧气厂正被推向极限。

在印度人口最多的北方邦(Uttar Pradesh)首府勒克瑙(Lucknow),氧气工厂的外排起了长队,人们手持空瓶,希望为病人提供氧气。当地一些议员批评政府处理疫情不利;在政府要求下,部分推特帖文被删除。

政府已经部署了军用飞机和火车,从偏远地区以及包括新加坡在内的海外向新德里提供氧气。

意大利下周一重新开放 警方周末巡街

意大利将于下周一重新开放,周六(4月24日),意大利警察在罗马的中央广场和街道巡逻以敦促居民继续遵守卫生措施。

政府将在低感染地区缓慢放宽防疫措施。从周一开始,意大利许多地区将放松对包括餐馆,酒吧和电影院在内的许多企业的限制。从4月26日起,意大利的20个地区中有14个区域,包括以罗马为中心的拉齐奥和以米兰为中心的伦巴第地区,将变为中等风险的黄色区域,饭店和酒吧将能够在室外区域恢复服务,电影院、剧院和音乐厅也将在限制容量下重新开放。

自去年疫情爆发以来,意大利已有近12万人染疫死亡,是欧洲仅次于英国的第二大死亡人数。

澳大利亚近重开赛球场 8万人涌入观赛

星期天(4月25日),澳大利亚超过78,000人涌入维多利亚州首府墨尔本板球场(MCG)观看板球比赛,这是自病毒大流行开始以来,全球最大的体育馆观众人数。去年,比赛还在观众席空无一人的体育场中进行,但球迷们终于在周日重返体育馆。

日本大阪 连续6天日增病例逾千

东京都、大阪府等4都府县疫情持续紧绷,日本政府23日已发布了“紧急事态宣言”,紧急事态将持续到5月11日。周日,大阪府在过去24小时新增1050例确诊病例,连6天单日新增逾千例;而东京都新增635例,是3个月来周日的首次。

新唐人记者严枫、瑞丽综合报导

相关文章
评论