【禁闻】还原历史 法轮功万人和平上访22周年

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】1999年4月25号,超过万名的法轮功学员到北京上访,希望政府保障民众的信仰自由权利。海外媒体纷纷报导这是“六四事件”之后,中国人民最大的和平上访活动,然而上万人和平理性的行为,“震惊”中共当局,引发时任中共总书记江泽民恼羞成怒,随后展开一系列对法轮功学员的残酷迫害。

法轮功从洪传中国大江南北,到受到中共打压,到走出国门传遍世界,法轮功学员走过了一段不平凡的历程,坚持守护信念,不屈不挠。22年前这段万人和平上访的历史,也许会成为未来人的传说神话,而现在的你我都参与其中。

“法轮大法创始人李洪志师父于92年向社会公开传功讲法,受到广大群众的欢迎。”

这是上海电视台1998年在上海体育中心对法轮大法的新闻报导。

“到目前为止,包括港、澳、台在内,全国各地都有自发性的群众炼功组织,并传遍欧、美、澳、亚四大洲,全世界约有一亿人在学炼法轮大法。”

上亿人学炼法轮大法身心受益,这个数字超过当时的中共党员人数,对无神论的中共当局来说,面子挂不住了,于是开始密谋镇压。

1999年4月11号,一篇攻击法轮功的文章刊登在天津教育学院的《青少年博览》杂志上,当地一些法轮功学员前往教育学院反映实情。

4月23号,天津公安动用300多名防暴警察殴打法轮功学员,并抓捕了45人,天津公安声称他们是执行上级命令,还鼓动法轮功学员到北京上访解决问题。

在文革后,中共为缓解民怨,建立了上访制度。个人或集体上访受到中国宪法和法律的保护,上访不需要预先向公安机关申请,也不需要得到事先批准。

天津抓人事件很快地在全国各省传遍,许多法轮功学员决定4月25号去国家信访局上访。于是从4月24号晚上开始,陆续有法轮功学员从各地来到北京,他们怀着对中央政府的信任和期待,希望政府保障民众的信仰自由权利。

旅居海外的法轮功学员,回忆起当年去国家信访局上访的情况。

加拿大法轮功学员冉奉云:“给天津的学员讲句公道话吧。大家都是做好人,为什么要被抓,而且还被打了。过程有点紧张但是整体来讲还好,学员们都比较放松,有学员看书的,有炼功的。”

纽约法轮功学员石采东:“大家都很有秩序的,在马路的两边站着,排在马路旁边,连盲道都让出来了,大家就是想把当时的修炼情况,跟政府机关反映。”

温哥华法轮大法修炼者Jenny Yan:“我今天站在这里,非常有感慨。22年前,万人是在信访办和平上访,现在在世界的舞台上,我们依然是以和平的方式,表达我们的诉求。”

根据当事人描述,4月25号那天紧邻中南海的国家信访局外上访的人群大约一万多人。他们没有政治诉求,就是要求中共澄清对法轮功的污蔑。法轮功学员提出三点要求,第一释放天津被抓的法轮功学员;第二给法轮功一个公正合法的修炼环境;第三允许法轮功的书籍通过正常渠道公开出版。

海外媒体纷纷报导这是“六四事件”之后,中国人民最大的和平上访活动。而上万人和平理性的行为,再次“震惊”中共当局,引发时任中共总书记江泽民恼羞成怒。

“4·25”之后不到两个月,中共当局诬蔑法轮功学员围攻中南海,并以此为借口,开始镇压法轮功,一场铺天盖地的迫害随之到来。

费城数据分析师史珂祎:“4月26号的早晨到了以后,我们就被警察赶到了一个胡同。我有点被吓住了,就哭了。有个学员看到我被吓着了,就拉着我的手说,我们没有做错,我们没有做错,你不要哭,孩子!”

法轮功学员王久春:“大量的学员上来的时候,那警察也是领着去的,他都是像指挥一样,让你站哪儿站哪儿,如果说这样排成的队,就是叫‘围攻中南海’的话,那这个围攻是中共设的陷阱,他是在污蔑和陷害法轮功。”

住在湖北武汉的黄先生对记者说,因为当年在农村都有人莫名其妙的被抓,那些中共地方官员都是按指标抓人。一开始他并没注意事情的发展,事后经过仔细研究,他认为那些上访的法轮功学员都被中共当局骗了。

武汉民众黄先生:“我就发现这应该是个圈套。他们参加的人,后来给关了一年半。”

黄先生说,他认识的一名大学老师也被抓走了,非法关押了一年半,出来后就得了尿毒症,2011年去世的,不到60岁。

武汉民众黄先生:“我认识的人,因为法轮功去坐牢的,特别是律师朋友都已经快有十个人了。所以这个事情就很困扰我,那为什么共产党来干这个事情?我觉得每年到四二五了,是到了时间该去追溯一下的,就是我们得去知道这种苦难的根源。”

每年“4·25”到来之际,全球各地的法轮功学员不约而同的举行纪念活动。

全球高档连锁酒店控股人Mohammad Nababteh:“我反对任何强迫人们自由的事情,人们有信仰自由,这是基本人权与尊重。我支持他们(法轮功),相信很多人和我一样支持。”

纽约珠宝业人士菲利普(Dorian Filip):“每个人都该了解真相,将真相转播,迫害已经持续太久了,很多在中国的人仍在痛苦中煎熬。”

22年过去了,法轮功学员不屈不挠的在各地讲清被迫害真相,如今除了中国以外,法轮大法在全世界遍地开花。

与中国大陆只有一海之隔的台湾,同文同种的文化,在这块自由土地上孕育出不同的样貌。每天的清晨或黄昏,公园的角落可以轻易的看到法轮功学员炼功的身影。

高雄市长陈其迈:“法轮功425的上访事件,这个是一个重要的里程碑,虽然那一次是和平落幕,但是紧接而来就是中共的长期的这种,对于异议或者是宗教人士长期的一个打压。中共的政治承诺其实有时候只是假象,在法轮功事件后来有很多这种人权的迫害。”

言论自由和信仰自由是天赋人权,也是受国家宪法保护的。法轮功学员上访、发传单、发真相材料,只为了澄清真相,反迫害、争取合法的修炼环境和修炼的基本人权。

嘉义市议员蔡文旭:“尤其在中国这样的专制独裁的环境里面,还能够挺身而出,来捍卫自己基本的人权价值观,我觉得这是非常难能可贵。”

中共对“真善忍”的迫害,打击的是人类的道德底线,与我们每个人都息息相关。如果我们都能从心底发出正义的呼声,抵制中共对法轮功的迫害,一句公道话就是一道光芒。

纽约法拉盛社区领袖Martha Flores-Vazquez:“这是关乎于正义、道德、好人,依据常识和逻辑,我们应该表示尊敬。”

纽约民众宋女士:“我们在国内不敢说的话,在这边都能听到看到,非常好,非常感谢法轮功。”

自1992年李洪志先生将法轮大法传出至今,法轮功从洪传中国大江南北,到受到中共打压,到走出国门传遍世界,法轮功学员走过了一段不平凡的历程,坚持守护信念,不屈不挠,千锤百炼。22年前这段万人和平上访的历史,也许会成为未来人的传说神话,而现在的你我都参与其中。

采访/陈汉 新唐人记者站 编辑/黄亿美 后制/郭敬

相关文章
评论